11 декабря 2004, 20:06

Карачаево-Черкесия подводит итоги целевых федеративных программ

В правительстве Карачаево-Черкесии в настоящее время идет подведение итогов по работающим федеративным целевым программам (ФЦП). В 2004 году Карачаево-Черкесия вошла в 19 федеральных целевых программ и 19 подпрограмм. Для реализации этих программ предусмотрено 526 миллионов рублей из федерального бюджета и 435 миллионов из республиканского. За десять месяцев сумма общего финансирования составила 481 миллион рублей. На следующий, 2005 год, Карачаево-Черкесия направила заявку на государственную поддержку из федерального бюджета на сумму 686 миллионов рублей. Вместе с республиканским финансированием исполнения программ, которое тоже увеличится, общая сумма работ, предположительно, составит около миллиарда рублей.

Самый большой объем работы в Карачаево-Черкесии проведен по ФЦП "Юг России": ведется строительство канатной дороги в поселке Домбай, развитие его горнолыжных трасс, реконструкция очистных канализационных сооружений города Теберды. Проведено строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кубань по защите аула Верхний Каменномост, школ в поселке Домбай, селе Римгорском, аулах Кызыл-Кала и Инжичишхо, городе Усть-Джегуте, а также травмпункта в Домбае и поликлиники в ауле Хабез. По этой же программе были введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в городе Теберде и поселке Домбай.

В рамках таких программ, как "Старшее поколение", "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Дети России", "Сейсмобезопасность территории России", "Жилище", "Социальное развитие села до 2010 года" в Карачаево-Черкесии ведется строительство республиканского противотуберкулезного диспансера, дома-интерната для престарелых и инвалидов, реконструкция онкологического диспансера и республиканского перинатального центра, сейсмоусиление школы в Карачаевске и лечебного корпуса Хабезской районной больницы, расширение водоснабжения в Карачаевске и водозаборных сооружений в ауле Адыге-Хабль.

Программа "Социальное развитие села до 2010 года" предусматривает социально-экономическое развитие сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии - их газификацию, водоснабжение, реконструкцию и техперевооружение сельских электрических сетей, развитие телекоммуникационных каналов и автомобильных дорог, строительство объектов образования и здравоохранения.

Автор: Андрей Гудимов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей