11 декабря 2004, 20:06

Карачаево-Черкесия подводит итоги целевых федеративных программ

В правительстве Карачаево-Черкесии в настоящее время идет подведение итогов по работающим федеративным целевым программам (ФЦП). В 2004 году Карачаево-Черкесия вошла в 19 федеральных целевых программ и 19 подпрограмм. Для реализации этих программ предусмотрено 526 миллионов рублей из федерального бюджета и 435 миллионов из республиканского. За десять месяцев сумма общего финансирования составила 481 миллион рублей. На следующий, 2005 год, Карачаево-Черкесия направила заявку на государственную поддержку из федерального бюджета на сумму 686 миллионов рублей. Вместе с республиканским финансированием исполнения программ, которое тоже увеличится, общая сумма работ, предположительно, составит около миллиарда рублей.

Самый большой объем работы в Карачаево-Черкесии проведен по ФЦП "Юг России": ведется строительство канатной дороги в поселке Домбай, развитие его горнолыжных трасс, реконструкция очистных канализационных сооружений города Теберды. Проведено строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кубань по защите аула Верхний Каменномост, школ в поселке Домбай, селе Римгорском, аулах Кызыл-Кала и Инжичишхо, городе Усть-Джегуте, а также травмпункта в Домбае и поликлиники в ауле Хабез. По этой же программе были введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в городе Теберде и поселке Домбай.

В рамках таких программ, как "Старшее поколение", "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Дети России", "Сейсмобезопасность территории России", "Жилище", "Социальное развитие села до 2010 года" в Карачаево-Черкесии ведется строительство республиканского противотуберкулезного диспансера, дома-интерната для престарелых и инвалидов, реконструкция онкологического диспансера и республиканского перинатального центра, сейсмоусиление школы в Карачаевске и лечебного корпуса Хабезской районной больницы, расширение водоснабжения в Карачаевске и водозаборных сооружений в ауле Адыге-Хабль.

Программа "Социальное развитие села до 2010 года" предусматривает социально-экономическое развитие сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии - их газификацию, водоснабжение, реконструкцию и техперевооружение сельских электрических сетей, развитие телекоммуникационных каналов и автомобильных дорог, строительство объектов образования и здравоохранения.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости