11 декабря 2004, 20:06

Карачаево-Черкесия подводит итоги целевых федеративных программ

В правительстве Карачаево-Черкесии в настоящее время идет подведение итогов по работающим федеративным целевым программам (ФЦП). В 2004 году Карачаево-Черкесия вошла в 19 федеральных целевых программ и 19 подпрограмм. Для реализации этих программ предусмотрено 526 миллионов рублей из федерального бюджета и 435 миллионов из республиканского. За десять месяцев сумма общего финансирования составила 481 миллион рублей. На следующий, 2005 год, Карачаево-Черкесия направила заявку на государственную поддержку из федерального бюджета на сумму 686 миллионов рублей. Вместе с республиканским финансированием исполнения программ, которое тоже увеличится, общая сумма работ, предположительно, составит около миллиарда рублей.

Самый большой объем работы в Карачаево-Черкесии проведен по ФЦП "Юг России": ведется строительство канатной дороги в поселке Домбай, развитие его горнолыжных трасс, реконструкция очистных канализационных сооружений города Теберды. Проведено строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кубань по защите аула Верхний Каменномост, школ в поселке Домбай, селе Римгорском, аулах Кызыл-Кала и Инжичишхо, городе Усть-Джегуте, а также травмпункта в Домбае и поликлиники в ауле Хабез. По этой же программе были введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в городе Теберде и поселке Домбай.

В рамках таких программ, как "Старшее поколение", "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", "Дети России", "Сейсмобезопасность территории России", "Жилище", "Социальное развитие села до 2010 года" в Карачаево-Черкесии ведется строительство республиканского противотуберкулезного диспансера, дома-интерната для престарелых и инвалидов, реконструкция онкологического диспансера и республиканского перинатального центра, сейсмоусиление школы в Карачаевске и лечебного корпуса Хабезской районной больницы, расширение водоснабжения в Карачаевске и водозаборных сооружений в ауле Адыге-Хабль.

Программа "Социальное развитие села до 2010 года" предусматривает социально-экономическое развитие сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии - их газификацию, водоснабжение, реконструкцию и техперевооружение сельских электрических сетей, развитие телекоммуникационных каналов и автомобильных дорог, строительство объектов образования и здравоохранения.

Автор: Андрей Гудимов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей