11 декабря 2004, 19:42

Проживающим в Грузии беженцам из Абхазии продлили срок на освобождение гостиницы "Аджария"

Британская компания "Селфорд Грузия", которая готовится к осуществлению проекта по восстановлению гостиницы "Аджарии" в центре столицы Грузии, продлила временно проживающим в гостинице беженцам из Абхазии срок, предоставленный им на освобождение гостиницы в обмен на денежную компенсацию. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Тбилиси, представители компании, по просьбе беженцев, согласились продлить срок освобождения гостиницы до 20 декабря.

Семьи из Абхазии, проживающие в гостинице, с 18 октября по 5 ноября подписали договоры о выселении с компанией "Селфорд Грузия" из гостиницы в обмен на денежную компенсацию в размере 7 тысяч долларов за каждую освобожденную комнату. 15 ноября начался процесс выдачи денежной компенсации. К настоящему времени компенсация была выплачена 236 семьям беженцев из Абхазии.

Ранее компания "Селфорд Грузия" требовала освобождения здания гостиницы "Аджария" до 1 декабря и намеревалась в это время начать восстановительные работы. Однако в связи с подорожанием недвижимости в столице Грузии и с зимним сезоном, к этому времени только пяти семьям беженцев из Абхазии удалось приобрести квартиры в предложенный срок. Остальные обратились с просьбой к инвесторам о продлении срока.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей