11 декабря 2004, 17:52

Ереванский офис ОБСЕ провел круглый стол, посвященный реформе Избирательного кодекса Армении

"Хорошие документы - еще не панацея от всех бед. Реальной гарантией проведения свободных и демократических выборов в Армении является активная позиция гражданского общества", - завил руководитель Ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхин на круглом столе, посвященном реформе Избирательного кодекса Армении. Мероприятие, организованное инициативой "Сотрудничество во имя открытого общества", прошло вчера, 10 декабря.

В. Пряхин заявил, что перерыв между прошедшими в Армении в 2003 году и предстоящими в 2008 году выборами президента, дает возможность поработать над подготовкой и внесением необходимых изменений в Избирательный кодекс. Он отметил, что ОБСЕ, которая готова обеспечить юридическую и техническую помощь, рассчитывает на содействие гражданского общества в вопросе реформирования Избирательного кодекса Армении. По его словам, важное значение приобретает также внесение назревших изменений в Конституцию Армении. В этом плане особое место занимает работа общественного сектора с электоратом. Владимир Пряхин отметил, что здесь роль гражданского общества должна заключаться не только в содействии внесению поправок, отражающих политические реалии общества, но и в убеждении электората в необходимости этих поправок.

Владимир Пряхин охарактеризовал минувший год, как достаточно сложный для демократии в Армении. Между тем он указал на ряд достижений, в их числе: внесение положительных изменений в Уголовный кодекс Армении, борьба за права журналистов и их защита от проявлений насилия, создание института защитника прав человека и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии