11 декабря 2004, 18:06

В Ингушетии прошел семинар для представителей органов власти

Основные принципы и механизмы реализации Федерального Закона об "Общих принципах организации местного самоуправления" в Ингушетии, а также наиболее характерные проблемы, с которыми сталкиваются субъекты РФ в реализации данного закона, эти и другие вопросы обсуждались на обучающем семинаре-совещании, в Магасе, который проходил вчера, 10 декабря. Мероприятия проходили под эгидой Аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, который на семинаре представлял главный советник Департамента по внутренней политике аппарата Виктор Поваляев. Активное участие в работе обучающего семинара приняли и представители органов государственной власти Ставропольского края, которые были приглашены в Ингушетию в качестве специалистов-экспертов по проблемам формирования института органов местного самоуправления.

"Цель сегодняшних мероприятий - обучить представителей исполнительной и законодательной власти Ингушетии основным механизмам создания органов местного самоуправления и помочь им в подготовке нормативно-правовой базы для их реализации, - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников семинара, главный федеральный инспектор Аппарата Представительства Президента РФ в Ингушетии Геннадий Синяков. - Учитывая тот факт, что Ставропольский край в данной области уже во многом опередил другие субъекты РФ, в качестве специалистов-экспертов  в данной области на семинар были приглашены коллеги из Ставрополья".

Напомним, что в Ингушетии введение института местного самоуправления началось в июне текущего года, после принятия правительством республики соответствующего постановления. Летом этого года по инициативе президента Ингушетии Мурата Зязикова в республике также создана Специальная рабочая группа по реализации положений Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", во главе с вице-премьером правительства Ингушетии Магомедом Мархиевым.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости