11 декабря 2004, 18:06

В Ингушетии прошел семинар для представителей органов власти

Основные принципы и механизмы реализации Федерального Закона об "Общих принципах организации местного самоуправления" в Ингушетии, а также наиболее характерные проблемы, с которыми сталкиваются субъекты РФ в реализации данного закона, эти и другие вопросы обсуждались на обучающем семинаре-совещании, в Магасе, который проходил вчера, 10 декабря. Мероприятия проходили под эгидой Аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, который на семинаре представлял главный советник Департамента по внутренней политике аппарата Виктор Поваляев. Активное участие в работе обучающего семинара приняли и представители органов государственной власти Ставропольского края, которые были приглашены в Ингушетию в качестве специалистов-экспертов по проблемам формирования института органов местного самоуправления.

"Цель сегодняшних мероприятий - обучить представителей исполнительной и законодательной власти Ингушетии основным механизмам создания органов местного самоуправления и помочь им в подготовке нормативно-правовой базы для их реализации, - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников семинара, главный федеральный инспектор Аппарата Представительства Президента РФ в Ингушетии Геннадий Синяков. - Учитывая тот факт, что Ставропольский край в данной области уже во многом опередил другие субъекты РФ, в качестве специалистов-экспертов  в данной области на семинар были приглашены коллеги из Ставрополья".

Напомним, что в Ингушетии введение института местного самоуправления началось в июне текущего года, после принятия правительством республики соответствующего постановления. Летом этого года по инициативе президента Ингушетии Мурата Зязикова в республике также создана Специальная рабочая группа по реализации положений Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", во главе с вице-премьером правительства Ингушетии Магомедом Мархиевым.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей