11 декабря 2004, 18:06

В Ингушетии прошел семинар для представителей органов власти

Основные принципы и механизмы реализации Федерального Закона об "Общих принципах организации местного самоуправления" в Ингушетии, а также наиболее характерные проблемы, с которыми сталкиваются субъекты РФ в реализации данного закона, эти и другие вопросы обсуждались на обучающем семинаре-совещании, в Магасе, который проходил вчера, 10 декабря. Мероприятия проходили под эгидой Аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, который на семинаре представлял главный советник Департамента по внутренней политике аппарата Виктор Поваляев. Активное участие в работе обучающего семинара приняли и представители органов государственной власти Ставропольского края, которые были приглашены в Ингушетию в качестве специалистов-экспертов по проблемам формирования института органов местного самоуправления.

"Цель сегодняшних мероприятий - обучить представителей исполнительной и законодательной власти Ингушетии основным механизмам создания органов местного самоуправления и помочь им в подготовке нормативно-правовой базы для их реализации, - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников семинара, главный федеральный инспектор Аппарата Представительства Президента РФ в Ингушетии Геннадий Синяков. - Учитывая тот факт, что Ставропольский край в данной области уже во многом опередил другие субъекты РФ, в качестве специалистов-экспертов  в данной области на семинар были приглашены коллеги из Ставрополья".

Напомним, что в Ингушетии введение института местного самоуправления началось в июне текущего года, после принятия правительством республики соответствующего постановления. Летом этого года по инициативе президента Ингушетии Мурата Зязикова в республике также создана Специальная рабочая группа по реализации положений Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", во главе с вице-премьером правительства Ингушетии Магомедом Мархиевым.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей