11 декабря 2004, 16:51

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, обеспокоены политикой грузинских властей

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, обеспокоены политикой грузинских властей, направленной на постепенное вытеснение азербайджанцев с коренных земель.
 
Об этом, как передает агентство "Тренд", речь шла вчера на "круглом столе", организованном Азербайджано-грузинским обществом дружбы и культурных отношений. В мероприятии приняли участие видные политические и общественные деятели Азербайджана, а также азербайджанской общины Грузии.

В своем выступлении председатель общества Рамиз Мамедов отметил, что азербайджанцы, проживающие в Грузии, с уважением относятся к Конституции и законам этой страны, и соответственно государство также должно защищать их права, с уважением относиться к их вероисповеданию. Р.Мамедов упрекнул нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили в невыполнении своих предвыборных обещаний по защите прав азербайджанцев, по решению их многочисленных социальных проблем. По его мнению, складывающаяся ситуация может постепенно привести к полному вытеснению азербайджанцев из Грузии.

По мнению экономиста Hасиба Hасибли, в настоящее время Азербайджан должен более точно определить свою политику в отношении соседних государств. Принимая во внимание стратегическое значение геополитического соседства с Грузией, он предложил расширить уровень политических, торгово-экономических, культурно-социальных отношений с этой страной. H.Hасибли считает, что такое партнерство даст возможность двум странам более эффективно сотрудничать в борьбе с сепаратизмом, от которого страдают оба государства, создать стабильность на Южном Кавказе и придать импульс интеграции Азербайджана и Грузии в европейские структуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей