11 декабря 2004, 16:51

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, обеспокоены политикой грузинских властей

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, обеспокоены политикой грузинских властей, направленной на постепенное вытеснение азербайджанцев с коренных земель.
 
Об этом, как передает агентство "Тренд", речь шла вчера на "круглом столе", организованном Азербайджано-грузинским обществом дружбы и культурных отношений. В мероприятии приняли участие видные политические и общественные деятели Азербайджана, а также азербайджанской общины Грузии.

В своем выступлении председатель общества Рамиз Мамедов отметил, что азербайджанцы, проживающие в Грузии, с уважением относятся к Конституции и законам этой страны, и соответственно государство также должно защищать их права, с уважением относиться к их вероисповеданию. Р.Мамедов упрекнул нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили в невыполнении своих предвыборных обещаний по защите прав азербайджанцев, по решению их многочисленных социальных проблем. По его мнению, складывающаяся ситуация может постепенно привести к полному вытеснению азербайджанцев из Грузии.

По мнению экономиста Hасиба Hасибли, в настоящее время Азербайджан должен более точно определить свою политику в отношении соседних государств. Принимая во внимание стратегическое значение геополитического соседства с Грузией, он предложил расширить уровень политических, торгово-экономических, культурно-социальных отношений с этой страной. H.Hасибли считает, что такое партнерство даст возможность двум странам более эффективно сотрудничать в борьбе с сепаратизмом, от которого страдают оба государства, создать стабильность на Южном Кавказе и придать импульс интеграции Азербайджана и Грузии в европейские структуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей