11 декабря 2004, 15:59

Расследование теракта в Беслане планируется завершить к февралю

Президент Северной Осетии заявил, что по результатам следствия должна быть опубликована вся правда об обстоятельствах теракта в Беслане. "Необходимо сделать так, чтобы в максимальной степени правда была известна жителям Беслана, (Северной) Осетии, Кавказа и всей России", - сказал Дзасохов сегодня в Москве на заседании общественного комитета по поддержке пострадавших в результате теракта в Беслане.  "Необходимо в максимальной степени приблизить время, когда мы можем представить общественности факты, как это произошло", - сказал глава Северной Осетии.

Он сообщил, что руководство Северной Осетии совместно с парламентской комиссией по расследованию теракта в Беслане сформулируют свои предложения по предотвращению террористических актов. По словам Дзасохова, "это будут предложения "политико-правового характера, они будут касаться взаимодействия правоохранительных органов субъектов Северного Кавказа".

"Мы хотели бы, чтобы это взаимодействие правоохранительных органов позволило повысить уровень защиты населения", - заявил Дзасохов. Как заявил президент, что Северная Осетия с благодарностью воспринимает работу следственных органов и парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. "Но могу сказать, что ожидания жителей республики намного взыскательнее и выше, чем то, чем они располагают по итогам следственных материалов и работы комиссии", - отметил глава Северной Осетии. "Не следует заранее программировать работу следственных органов и комиссии (парламентской) на период нескольких месяцев", - также отметил Дзасохов.

Вместе с тем он заявил, что расследование теракта в Беслане следует сделать более динамичным. Дзасохов подчеркнул, что после теракта в Беслане удалось избежать роста напряженности на Северном Кавказе. "Самое главное - отодвинута опасность повышения напряженности с двумя соседними республиками", - подчеркнул Дзасохов. "Эта задача остается актуальной, но я с удовольствием отмечаю, что сделано все, чтобы не были совершены действия, которые привели бы к росту напряженности", - подчеркнул президент Северной Осетии.

Между тем полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что расследование теракта в Беслане закончится к февралю будущего года. "Расследование ведется. Несмотря на то, что это сложный процесс, в котором присутствует множество формальных процедур - экспертизы и так далее, к февралю месяцу расследование закончится", - сказал он. Полпред выразил удовлетворение прошедшим заседанием комитета. "Все те решения, которые были приняты на предыдущих заседаниях, исполнены, организована работа по распределению средств, организована прозрачная система. Средства распределяются справедливо, серьезных претензий по распределению средств нет", - отметил Козак.

Эффективность использования средств на помощь пострадавшим в Беслане не должна вызывать сомнений, заявил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "Деньги будут использоваться эффективно, ни у кого не должно быть сомнений по поводу того, что эти деньги достигли своей цели", - заявил Козак в Москве в субботу на заседании общественного комитета по поддержке пострадавших в результате теракта в Беслане, передает "Интерфакс".

Полпред президента подчеркнул, что из федерального бюджета на развитие инфраструктуры Беслана выделено 1,5 млрд. рублей. Козак заявил, что эти средства пойдут на развитие, прежде всего, сферы образования и здравоохранения Беслана. "Это очень существенная помощь", - считает полпред.

Козак выразил большую благодарность художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву "за те его гастроли, которые проводятся по всему миру под знаком помощи Беслану", Союзу театральных деятелей. Также полпред поблагодарил Торгово-промышленную палату, проведшую "работу по совершенствованию, созданию механизмов активизации экономической деятельности жителей города Беслана и создание дополнительных рабочих мест. Все эти вопросы решены, в том числе с участием Общественного комитета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей