11 декабря 2004, 14:30

В Чечне предотвращен теракт и обнаружена база боевиков

В столице Чечни Грозном предотвращен теракт против местных жителей. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, передает РИА "Новости" "Сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском районе Грозного, возле одного из домов по улице Загревского, обнаружен установленный фугас", - сказал представитель штаба. По его словам, взрывное устройство было изготовлено на основе артиллерийского снаряда калибра 120 мм и радиостанции Kenwood. "Предположительно, фугас был предназначен для проведения теракта против жителей близлежащих домов", - отметил представитель штаба. Он уточнил, что инженерно-саперным подразделением Чечни устройство обезврежено, его детали переданы для проведения криминалистического исследования.

По сообщениям РОШ, в Чечне также уничтожена база боевиков с боеприпасами и наркотиками. "Правоохранительные органы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях населенного пункта Эшилхотой Веденского района обнаружили базу незаконного вооруженного формирования", - сказал представитель штаба. База состояла из четырех замаскированных землянок, вместимостью до 15 человек, настила из веток и полиэтиленовой пленки, а также места для приготовления пищи и двух позиций наблюдения за подходами к базе в Чечне. "В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников бандитского подполья. В нем находилось две минометные мины калибра 82 миллиметра, два спальных мешка, четыре комплекта горных костюмов, медикаменты и религиозно-экстремистская литература. В одной из землянок также обнаружен пакет, в котором находилось 28 граммов героина, расфасованного в готовые к применению дозы", - сказал представитель РОШ.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей