11 декабря 2004, 14:30

В Чечне предотвращен теракт и обнаружена база боевиков

В столице Чечни Грозном предотвращен теракт против местных жителей. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, передает РИА "Новости" "Сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском районе Грозного, возле одного из домов по улице Загревского, обнаружен установленный фугас", - сказал представитель штаба. По его словам, взрывное устройство было изготовлено на основе артиллерийского снаряда калибра 120 мм и радиостанции Kenwood. "Предположительно, фугас был предназначен для проведения теракта против жителей близлежащих домов", - отметил представитель штаба. Он уточнил, что инженерно-саперным подразделением Чечни устройство обезврежено, его детали переданы для проведения криминалистического исследования.

По сообщениям РОШ, в Чечне также уничтожена база боевиков с боеприпасами и наркотиками. "Правоохранительные органы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях населенного пункта Эшилхотой Веденского района обнаружили базу незаконного вооруженного формирования", - сказал представитель штаба. База состояла из четырех замаскированных землянок, вместимостью до 15 человек, настила из веток и полиэтиленовой пленки, а также места для приготовления пищи и двух позиций наблюдения за подходами к базе в Чечне. "В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников бандитского подполья. В нем находилось две минометные мины калибра 82 миллиметра, два спальных мешка, четыре комплекта горных костюмов, медикаменты и религиозно-экстремистская литература. В одной из землянок также обнаружен пакет, в котором находилось 28 граммов героина, расфасованного в готовые к применению дозы", - сказал представитель РОШ.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей