11 декабря 2004, 14:21

Беженцы из Абхазии захватили электроподстанцию на западе Грузии

Несколько десятков беженцев из Абхазии сегодня утром ворвались на одну из электрораспределительных подстанций в городе Зугдиди на западе Грузии и потребовали от мэрии немедленно возобновить им подачу электроэнергии. Как заявили беженцы журналистам, половине города Зугдиди электроэнергия подается чуть ли не круглосуточно, а другой половине - несколько часов в неделю, сообщает "Интерфакс".

Между тем в Зугдидской мэрии сказали, что электроэнергия подается лишь в те районы города, где население за нее платит. Что же касается захвата электроподстанции, то подобные незаконные действия будут пресечены полицией Грузии, обещали в мэрии.

Накануне министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил журналистам, что регионы будут получать электроэнергию по графику. По его словам, регионов, в которые вообще не подается электроэнергия, не будет. "В регионах в зимний период будет подаваться электроэнергия как минимум 8 часов в сутки", - сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей