11 декабря 2004, 14:21

Беженцы из Абхазии захватили электроподстанцию на западе Грузии

Несколько десятков беженцев из Абхазии сегодня утром ворвались на одну из электрораспределительных подстанций в городе Зугдиди на западе Грузии и потребовали от мэрии немедленно возобновить им подачу электроэнергии. Как заявили беженцы журналистам, половине города Зугдиди электроэнергия подается чуть ли не круглосуточно, а другой половине - несколько часов в неделю, сообщает "Интерфакс".

Между тем в Зугдидской мэрии сказали, что электроэнергия подается лишь в те районы города, где население за нее платит. Что же касается захвата электроподстанции, то подобные незаконные действия будут пресечены полицией Грузии, обещали в мэрии.

Накануне министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил журналистам, что регионы будут получать электроэнергию по графику. По его словам, регионов, в которые вообще не подается электроэнергия, не будет. "В регионах в зимний период будет подаваться электроэнергия как минимум 8 часов в сутки", - сказал министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей