11 декабря 2004, 14:10

Международные организации не будут проводить широкий мониторинг муниципальных выборов в Азербайджане

Представители ОБСЕ не намерены наблюдать за предстоящими муниципальными выборами в Азербайджане, которые состоятся 17 декабря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Бакинском офисе ОБСЕ. Но при этом там подчеркнули, что ОБСЕ не останется в стороне от процесса голосования.

Организация создала "маленькую миссию по наблюдению" за ходом голосования. Бакинский офис уже направил приглашение посольствам стран членов ОБСЕ, функционирующих в Азербайджане, помочь в осуществлении мониторинга выборов. По итогам голосования представительство ОБСЕ намерено подготовить отчет по определенным избирательным участкам, где удалось провести мониторинг процесса голосования, но по причине малочисленности наблюдателей отчет не будет представлять документ, говорящий о ходе выборов по всему Азербайджану, подчеркнули в офисе ОБСЕ.

Отметим, что для наблюдения за муниципальными выборами в ЦИК Азербайджана уже зарегистрировались 104 международных наблюдателя. По словам пресс-секретаря ЦИК Азера Сарыева, среди зарегистрированных - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Бакинского офиса ОБСЕ, дипломатического корпуса, действующего в Азербайджане, а также ряда местных и международных организаций. А.Сарыев заявил, что международные наблюдатели могут осуществлять мониторинг выборного процесса в любом регионе и избирательном пункте Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей