11 декабря 2004, 14:10

Международные организации не будут проводить широкий мониторинг муниципальных выборов в Азербайджане

Представители ОБСЕ не намерены наблюдать за предстоящими муниципальными выборами в Азербайджане, которые состоятся 17 декабря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Бакинском офисе ОБСЕ. Но при этом там подчеркнули, что ОБСЕ не останется в стороне от процесса голосования.

Организация создала "маленькую миссию по наблюдению" за ходом голосования. Бакинский офис уже направил приглашение посольствам стран членов ОБСЕ, функционирующих в Азербайджане, помочь в осуществлении мониторинга выборов. По итогам голосования представительство ОБСЕ намерено подготовить отчет по определенным избирательным участкам, где удалось провести мониторинг процесса голосования, но по причине малочисленности наблюдателей отчет не будет представлять документ, говорящий о ходе выборов по всему Азербайджану, подчеркнули в офисе ОБСЕ.

Отметим, что для наблюдения за муниципальными выборами в ЦИК Азербайджана уже зарегистрировались 104 международных наблюдателя. По словам пресс-секретаря ЦИК Азера Сарыева, среди зарегистрированных - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Бакинского офиса ОБСЕ, дипломатического корпуса, действующего в Азербайджане, а также ряда местных и международных организаций. А.Сарыев заявил, что международные наблюдатели могут осуществлять мониторинг выборного процесса в любом регионе и избирательном пункте Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей