11 декабря 2004, 14:10

Международные организации не будут проводить широкий мониторинг муниципальных выборов в Азербайджане

Представители ОБСЕ не намерены наблюдать за предстоящими муниципальными выборами в Азербайджане, которые состоятся 17 декабря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Бакинском офисе ОБСЕ. Но при этом там подчеркнули, что ОБСЕ не останется в стороне от процесса голосования.

Организация создала "маленькую миссию по наблюдению" за ходом голосования. Бакинский офис уже направил приглашение посольствам стран членов ОБСЕ, функционирующих в Азербайджане, помочь в осуществлении мониторинга выборов. По итогам голосования представительство ОБСЕ намерено подготовить отчет по определенным избирательным участкам, где удалось провести мониторинг процесса голосования, но по причине малочисленности наблюдателей отчет не будет представлять документ, говорящий о ходе выборов по всему Азербайджану, подчеркнули в офисе ОБСЕ.

Отметим, что для наблюдения за муниципальными выборами в ЦИК Азербайджана уже зарегистрировались 104 международных наблюдателя. По словам пресс-секретаря ЦИК Азера Сарыева, среди зарегистрированных - представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, Бакинского офиса ОБСЕ, дипломатического корпуса, действующего в Азербайджане, а также ряда местных и международных организаций. А.Сарыев заявил, что международные наблюдатели могут осуществлять мониторинг выборного процесса в любом регионе и избирательном пункте Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии