11 декабря 2004, 14:01

Завтра в Азербайджане пройдут траурные мероприятия в связи с годовщиной смерти Гейдара Алиева

Завтра, 12 декабря, в Азербайджане пройдут траурные мероприятия в связи с годовщиной со дня смерти экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Хотя власти не объявили 12 декабря днем всенародного траура, начиная с сегодняшнего дня во всех телеканалах страны отменены развлекательные передачи, в государственных органах приспущены флаги.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий общественно-политическим отделом Аппарата Президента Азербайджана Али Гасанов, 12 декабря ожидается посещение десятками тысяч людей Аллеи почетного захоронения. Будут предприняты все меры безопасности как на самой аллее, так и на улицах, прилегающих к ней. В этот день в Аллее почетного захоронения состоится открытие надгробного памятника экс-президенту. Затем с участием официальных лиц и общественности пройдет поминальная церемония. А.Гасанов отметил, что церемонии памяти будут проведены в различных районах страны, в диппредставительствах Азербайджана в зарубежных странах. Гасанов сообщил, что память Гейдара Алиева будет почтена минутой молчания 12 декабря в 19.00.

Отметим, что к этому дню в Азербайджане выпущены памятные платиновые, золотые и серебряные монеты с изображением Гейдара Алиева, отчеканенные английским королевским монетным двором "Royal Mint".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии