11 декабря 2004, 14:01

Завтра в Азербайджане пройдут траурные мероприятия в связи с годовщиной смерти Гейдара Алиева

Завтра, 12 декабря, в Азербайджане пройдут траурные мероприятия в связи с годовщиной со дня смерти экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Хотя власти не объявили 12 декабря днем всенародного траура, начиная с сегодняшнего дня во всех телеканалах страны отменены развлекательные передачи, в государственных органах приспущены флаги.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий общественно-политическим отделом Аппарата Президента Азербайджана Али Гасанов, 12 декабря ожидается посещение десятками тысяч людей Аллеи почетного захоронения. Будут предприняты все меры безопасности как на самой аллее, так и на улицах, прилегающих к ней. В этот день в Аллее почетного захоронения состоится открытие надгробного памятника экс-президенту. Затем с участием официальных лиц и общественности пройдет поминальная церемония. А.Гасанов отметил, что церемонии памяти будут проведены в различных районах страны, в диппредставительствах Азербайджана в зарубежных странах. Гасанов сообщил, что память Гейдара Алиева будет почтена минутой молчания 12 декабря в 19.00.

Отметим, что к этому дню в Азербайджане выпущены памятные платиновые, золотые и серебряные монеты с изображением Гейдара Алиева, отчеканенные английским королевским монетным двором "Royal Mint".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей