11 декабря 2004, 13:55

В Чечне насчитывается более тысячи детей-инвалидов по зрению

По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Чечни, всего на территории республики зарегистрировано 1200 детей, у которых полностью или частично отсутствует зрение.

"На всю Чечню имеется всего один специализированный интернат для слепых и слабовидящих детей. В нем сейчас находится 60 воспитанников, в то время как в республике, по нашим данным, насчитывается более 1200 детей-инвалидов. Несмотря на трудности, преподаватели и персонал интерната делают все от них зависящее, чтобы дети могли изучать грамоту. Однако нам катастрофически не хватает специальной литературы, книг для слепых и опытных преподавателей. На данный момент в интернате имеется всего три преподавателя, имеющих специальное образование", - сказал сотрудник министерства здравоохранения Чечни.

"Правительство Чечни обещает начать в будущем году восстановление специализированного интерната. А пока помощь нам оказывают различные гуманитарные организации и частные лица. Недавно президент Чечни Алу Алханов выделил на нужды интерната 100 тысяч рублей", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей