11 декабря 2004, 13:55

В Чечне насчитывается более тысячи детей-инвалидов по зрению

По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Чечни, всего на территории республики зарегистрировано 1200 детей, у которых полностью или частично отсутствует зрение.

"На всю Чечню имеется всего один специализированный интернат для слепых и слабовидящих детей. В нем сейчас находится 60 воспитанников, в то время как в республике, по нашим данным, насчитывается более 1200 детей-инвалидов. Несмотря на трудности, преподаватели и персонал интерната делают все от них зависящее, чтобы дети могли изучать грамоту. Однако нам катастрофически не хватает специальной литературы, книг для слепых и опытных преподавателей. На данный момент в интернате имеется всего три преподавателя, имеющих специальное образование", - сказал сотрудник министерства здравоохранения Чечни.

"Правительство Чечни обещает начать в будущем году восстановление специализированного интерната. А пока помощь нам оказывают различные гуманитарные организации и частные лица. Недавно президент Чечни Алу Алханов выделил на нужды интерната 100 тысяч рублей", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей