11 декабря 2004, 13:55

В Чечне насчитывается более тысячи детей-инвалидов по зрению

По данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Чечни, всего на территории республики зарегистрировано 1200 детей, у которых полностью или частично отсутствует зрение.

"На всю Чечню имеется всего один специализированный интернат для слепых и слабовидящих детей. В нем сейчас находится 60 воспитанников, в то время как в республике, по нашим данным, насчитывается более 1200 детей-инвалидов. Несмотря на трудности, преподаватели и персонал интерната делают все от них зависящее, чтобы дети могли изучать грамоту. Однако нам катастрофически не хватает специальной литературы, книг для слепых и опытных преподавателей. На данный момент в интернате имеется всего три преподавателя, имеющих специальное образование", - сказал сотрудник министерства здравоохранения Чечни.

"Правительство Чечни обещает начать в будущем году восстановление специализированного интерната. А пока помощь нам оказывают различные гуманитарные организации и частные лица. Недавно президент Чечни Алу Алханов выделил на нужды интерната 100 тысяч рублей", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии