11 декабря 2004, 13:22

В столице Армении прошел VI съезд Союза добровольцев "Еркрапа"

"Урегулирование нагорно-карабахского конфликта сегодня исключительно задача дипломатов. Однако, в случае возобновления войны, мы готовы взять в руки оружие и встать на защиту нашей родины". Об этом в ходе шестого съезда Союза добровольцев Еркрапа (СДЕ) заявил председатель Союза, заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Манвел Григорян.

Он призвал всех членов Союза сплотиться, "дабы не позволить врагу каким-либо образом притязать на нашу независимость и государственность" - "война еще не окончена, и надо надеяться только на свои силы", - отметил генерал.

"Люди, совершившие убийство премьер-министра Вазгена Саркисяна (основатель СДЕ, убит в результате теракта в армянском параламенте в октябре 1999 года - ред.), навеки останутся нашими врагами, - продолжил Григорян. - Дело, начатое им, не останется незаконченным. Мы будем работать, служить во благо нашего государства".

В свою очередь начальник Генерального штаба Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян зачитал приветственное слово президента Армении Роберта Кочаряна. В своем слове, в частности, президент, отметив важную роль СДЕ в освободительной войне, пожелал Союзу дальнейшей эффективной работы.

С приветственными словами к участникам Союза обратились член правления СДЕ, премьер-министр Армении Андраник Маргарян, мать Вазгена Саркисяна, его брат Арам Саркисян, являющийся лидером оппозиционной партии "Республика", министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян, председатель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян, председатель фракции "Оринац Еркир" Мгер Шахгельдян и председатель Союза Конституционного права Грант Хачатрян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости