11 декабря 2004, 13:22

В столице Армении прошел VI съезд Союза добровольцев "Еркрапа"

"Урегулирование нагорно-карабахского конфликта сегодня исключительно задача дипломатов. Однако, в случае возобновления войны, мы готовы взять в руки оружие и встать на защиту нашей родины". Об этом в ходе шестого съезда Союза добровольцев Еркрапа (СДЕ) заявил председатель Союза, заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Манвел Григорян.

Он призвал всех членов Союза сплотиться, "дабы не позволить врагу каким-либо образом притязать на нашу независимость и государственность" - "война еще не окончена, и надо надеяться только на свои силы", - отметил генерал.

"Люди, совершившие убийство премьер-министра Вазгена Саркисяна (основатель СДЕ, убит в результате теракта в армянском параламенте в октябре 1999 года - ред.), навеки останутся нашими врагами, - продолжил Григорян. - Дело, начатое им, не останется незаконченным. Мы будем работать, служить во благо нашего государства".

В свою очередь начальник Генерального штаба Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян зачитал приветственное слово президента Армении Роберта Кочаряна. В своем слове, в частности, президент, отметив важную роль СДЕ в освободительной войне, пожелал Союзу дальнейшей эффективной работы.

С приветственными словами к участникам Союза обратились член правления СДЕ, премьер-министр Армении Андраник Маргарян, мать Вазгена Саркисяна, его брат Арам Саркисян, являющийся лидером оппозиционной партии "Республика", министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян, председатель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян, председатель фракции "Оринац Еркир" Мгер Шахгельдян и председатель Союза Конституционного права Грант Хачатрян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей