11 декабря 2004, 13:12

Памятник Лермонтову в Северной Осетии сняли по приказу властей

Памятник Михаилу Лермонтову, который искала милиция, был демонтирован по указанию администрации местного самоуправления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы МВД Северной Осетии Исмеля Шаова.

Сотрудники территориального отделения Западного муниципального округа Владикавказа Северной Осетии почти трое суток искали бронзовый памятник Лермонтову, пропавший с городской Площади фонтанов. "Сегодня выяснилось, что памятник никто не похищал, он был демонтирован по указанию администрации местного самоуправления города Владикавказа и сейчас находится в одном из цехов предприятия Владикавказа. Вразумительных объяснений по поводу случившегося от администрации местного самоуправления мы не получили", - сказал Шаов.

Ранее сообщалось, что хищение монумента, совершенное в ночь на четверг в столице Северной Осетии, 9 декабря, произошло при помощи подъемного крана, так как памятник весил более 700 кг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей