11 декабря 2004, 12:42

Депутаты Грузии возвращают претенденту на пост президента Украины донецкие иконы

Лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы", депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури намерены передать претенденту на пост президента Украины Виктору Ющенко донецкие иконы XVII - XVIII веков. "Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые, по мнению специалистов, ранее хранились в Донецком монастыре. Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - сообщил сегодня журналистам Давиташвили.

Депутат отметил, что эта акция призвана внести вклад в нормализацию обстановки в Украине на фоне угрозы раскола между западной и восточной частями страны, подчеркнув, что Грузии "нужна единая, сильная и здоровая Украина". Давиташвили и Дзидзигури намерены отправиться в Киев 13 декабря.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича обвинил действующего президента Леонида Кучму и его администрацию в прямой поддержке лидера оппозиции Виктора Ющенко.

Осуществляется "прямая поддержка со стороны органов власти и откровенная работа в интересах Ющенко со стороны президента и его администрации, а также губернаторов и силовых структур", заявил журналистам в Киеве руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

Как передает агентство "Новости-Украина", он сообщил также, что команда Януковича готова к теледебатам. По словам Чорновила, на теледебатах можно будет опровергнуть некоторые заявления команды оппонента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей