11 декабря 2004, 12:42

Депутаты Грузии возвращают претенденту на пост президента Украины донецкие иконы

Лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы", депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури намерены передать претенденту на пост президента Украины Виктору Ющенко донецкие иконы XVII - XVIII веков. "Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые, по мнению специалистов, ранее хранились в Донецком монастыре. Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - сообщил сегодня журналистам Давиташвили.

Депутат отметил, что эта акция призвана внести вклад в нормализацию обстановки в Украине на фоне угрозы раскола между западной и восточной частями страны, подчеркнув, что Грузии "нужна единая, сильная и здоровая Украина". Давиташвили и Дзидзигури намерены отправиться в Киев 13 декабря.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича обвинил действующего президента Леонида Кучму и его администрацию в прямой поддержке лидера оппозиции Виктора Ющенко.

Осуществляется "прямая поддержка со стороны органов власти и откровенная работа в интересах Ющенко со стороны президента и его администрации, а также губернаторов и силовых структур", заявил журналистам в Киеве руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

Как передает агентство "Новости-Украина", он сообщил также, что команда Януковича готова к теледебатам. По словам Чорновила, на теледебатах можно будет опровергнуть некоторые заявления команды оппонента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии