11 декабря 2004, 12:42

Депутаты Грузии возвращают претенденту на пост президента Украины донецкие иконы

Лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы", депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури намерены передать претенденту на пост президента Украины Виктору Ющенко донецкие иконы XVII - XVIII веков. "Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые, по мнению специалистов, ранее хранились в Донецком монастыре. Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - сообщил сегодня журналистам Давиташвили.

Депутат отметил, что эта акция призвана внести вклад в нормализацию обстановки в Украине на фоне угрозы раскола между западной и восточной частями страны, подчеркнув, что Грузии "нужна единая, сильная и здоровая Украина". Давиташвили и Дзидзигури намерены отправиться в Киев 13 декабря.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича обвинил действующего президента Леонида Кучму и его администрацию в прямой поддержке лидера оппозиции Виктора Ющенко.

Осуществляется "прямая поддержка со стороны органов власти и откровенная работа в интересах Ющенко со стороны президента и его администрации, а также губернаторов и силовых структур", заявил журналистам в Киеве руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

Как передает агентство "Новости-Украина", он сообщил также, что команда Януковича готова к теледебатам. По словам Чорновила, на теледебатах можно будет опровергнуть некоторые заявления команды оппонента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии