11 декабря 2004, 12:42

Депутаты Грузии возвращают претенденту на пост президента Украины донецкие иконы

Лидеры партии "Объединение национальных сил - Консерваторы", депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури намерены передать претенденту на пост президента Украины Виктору Ющенко донецкие иконы XVII - XVIII веков. "Несколько лет назад один из представителей партии приобрел в Москве иконы, которые, по мнению специалистов, ранее хранились в Донецком монастыре. Мы намерены передать их Ющенко для того, чтобы он вернул их в монастырь", - сообщил сегодня журналистам Давиташвили.

Депутат отметил, что эта акция призвана внести вклад в нормализацию обстановки в Украине на фоне угрозы раскола между западной и восточной частями страны, подчеркнув, что Грузии "нужна единая, сильная и здоровая Украина". Давиташвили и Дзидзигури намерены отправиться в Киев 13 декабря.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича обвинил действующего президента Леонида Кучму и его администрацию в прямой поддержке лидера оппозиции Виктора Ющенко.

Осуществляется "прямая поддержка со стороны органов власти и откровенная работа в интересах Ющенко со стороны президента и его администрации, а также губернаторов и силовых структур", заявил журналистам в Киеве руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил.

Как передает агентство "Новости-Украина", он сообщил также, что команда Януковича готова к теледебатам. По словам Чорновила, на теледебатах можно будет опровергнуть некоторые заявления команды оппонента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей