11 декабря 2004, 11:17

Армения разработала два проекта строительства железной дороги в Иран

Армения разработала два проекта строительства железной дороги в Иран, заявил журналистам армянский министр транспорта и связи Андраник Манукян. Согласно первому проекту стоимостью 760 млн долл., железная дорога пройдет от станции Ерасх (60 км к юго-востоку от Еревана) до г.Мегри на армянско-иранской границе (350 км к юго-востоку от Еревана). Второй проект стоимостью 900 млн долл. предполагает строительство ветки от пос.Зод (на восточном берегу оз.Севан в 130 км к востоку от Еревана) до г.Мегри, сообщило РБК. Оба варианта предусматривают строительство участка железной дороги от г.Мегри в Армении до иранского города Джульфа протяженностью 60 км вдоль северо-западной границы Ирана. В настоящее время оба проекта находятся в стадии обсуждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей