11 декабря 2004, 11:17

Армения разработала два проекта строительства железной дороги в Иран

Армения разработала два проекта строительства железной дороги в Иран, заявил журналистам армянский министр транспорта и связи Андраник Манукян. Согласно первому проекту стоимостью 760 млн долл., железная дорога пройдет от станции Ерасх (60 км к юго-востоку от Еревана) до г.Мегри на армянско-иранской границе (350 км к юго-востоку от Еревана). Второй проект стоимостью 900 млн долл. предполагает строительство ветки от пос.Зод (на восточном берегу оз.Севан в 130 км к востоку от Еревана) до г.Мегри, сообщило РБК. Оба варианта предусматривают строительство участка железной дороги от г.Мегри в Армении до иранского города Джульфа протяженностью 60 км вдоль северо-западной границы Ирана. В настоящее время оба проекта находятся в стадии обсуждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей