11 декабря 2004, 10:29

Главы погранведомств Азербайджана и Грузии обсудили вопросы делимитации границ между двумя странами

Глава погранслужб Азербайджана Эльчин Гулиев и председатель департамента охраны государственных границ Грузии Бадри Бицадзе обсудили 10 декабря вопросы, связанные с делимитацией границ между двумя странами, сообщило РИА "Новости".

На пресс-конференции по завершении встречи глав двух ведомств Бицадзе сообщил, что в частности был обсужден порядок охраны азербайджано-грузинской границы в связи с работами по ее делимитации. Кроме того, стороны обсудили также вопрос обеспечения безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в приграничной зоне.

Отвечая на вопрос о причинах задержки в Азербайджане грузовых железнодорожных составов, следующих в Грузию, Бицадзе сказал, что "в этой сфере между пограничниками Грузии и Азербайджана проблем нет, это дело таможенных служб". Он выразил мнение, что "в ближайщее время это все наладится".

Высказывая свое отношение к заявлением некоторых российских политиков о переходе террористов через Азербайджан в Грузию, а оттуда на территорию России и обратно, Бицадзе сказал: "Со всей ответственностью заявляю, что это вымысел, ложь. Таких фактов не имеется".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей