10 декабря 2004, 22:20

Опубликован рейтинг крупнейших предприятий Южного федерального округа

Из 500 организаций, попавших в рейтинг крупнейших компаний России по итогам 2003 года, 17 находятся на территории Южного федерального округа. Об этом сообщает журнал "Финанс". В качестве ранжирующего показателя рейтинга взята выручка компаний от реализации или доход. Именно от этого показателя зависит интерес к компании со стороны инвесторов, клиентов, поставщиков, персонала.

Больше всего крупных компаний Южного федерального округа - девять - располагаются в Ростовской области, четыре - в Краснодарском крае, три - в Волгоградской области и два предприятия - в Ставропольском крае.

Наиболее высокие строчки в рейтинге из предприятий Южного Федерального округа - 67-ю и 68-ю - занимают Южная телекоммуникационная компания (ЮТК, Краснодарский край) и Волжский трубный завод (Волгоградская область). 120-е место занимает Таганрогский металлургический завод (Ростовская область). В первые две сотни также входят табачная компания ОАО "Филипп Моррис Кубань" (Краснодарский край) и завод по производству удобрений "Невинномысский азот" (Ставропольский край). Выручка у этих крупнейших организаций Южного федерального округа за 2003 год составила от 1,077 млрд рублей у "Арнеста" (Ставропольский край), занявшего 499 место в рейтинге, до 13,507 млрд рублей у южного лидера ЮТК. Самый большой рост выручки по сравнению с предыдущим годом, 434%, составил у Волжского трубного завода, наибольшая чистая прибыль за год, 1,667 млрд рублей, - у Новороссийского морского торгового порта (Краснодарский край).

В рейтинг не попало ни одно предприятие Южного Федерального округа, располагающееся в республиках Северного Кавказа и Астраханской области.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей