10 декабря 2004, 22:12

В Дагестане прошел круглый стол, посвященный проблемам малого и среднего бизнеса

Сегодня в столице Дагестана в Махачкале прошел круглый стол на тему "Взаимодействие субъектов малого предпринимательства с контролирующими органами", в котором приняли участие бизнесмены, представители Комитета правительства Дагестана по предпринимательству, Федеральной антимонопольной службы, Госторгинспекции, налоговых органов.

Представители малого и среднего бизнеса выразили недовольство тем, что вместо того, чтобы нормально работать, им приходится отвлекаться на многочисленные проверки. Общее мнение выразил известный в Дагестане модельер Шамхал Алиханов: "Создается такое впечатление, что честный бизнес не нужен никому и идет политика выдавливания тех, кто занимается цивилизованным предпринимательством, за пределы Дагестана. Я до сих пор не могу получить кредит без обременительных условий и хождений по инстанциям, хотя за меня поручались Вячеслав Зайцев, другие известные модельеры. Многие дома одежды в Москве и других городах просят меня привезти как можно больше своей продукции, но я не могу этого сделать, у меня нет возможностей расширять производство".

Работники контролирующих органов жаловались, в свою очередь, на то, что многие предприниматели Дагестана не хотят действовать в правовых рамках, и поэтому к ним применяются жесткие меры.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей