10 декабря 2004, 22:12

В Дагестане прошел круглый стол, посвященный проблемам малого и среднего бизнеса

Сегодня в столице Дагестана в Махачкале прошел круглый стол на тему "Взаимодействие субъектов малого предпринимательства с контролирующими органами", в котором приняли участие бизнесмены, представители Комитета правительства Дагестана по предпринимательству, Федеральной антимонопольной службы, Госторгинспекции, налоговых органов.

Представители малого и среднего бизнеса выразили недовольство тем, что вместо того, чтобы нормально работать, им приходится отвлекаться на многочисленные проверки. Общее мнение выразил известный в Дагестане модельер Шамхал Алиханов: "Создается такое впечатление, что честный бизнес не нужен никому и идет политика выдавливания тех, кто занимается цивилизованным предпринимательством, за пределы Дагестана. Я до сих пор не могу получить кредит без обременительных условий и хождений по инстанциям, хотя за меня поручались Вячеслав Зайцев, другие известные модельеры. Многие дома одежды в Москве и других городах просят меня привезти как можно больше своей продукции, но я не могу этого сделать, у меня нет возможностей расширять производство".

Работники контролирующих органов жаловались, в свою очередь, на то, что многие предприниматели Дагестана не хотят действовать в правовых рамках, и поэтому к ним применяются жесткие меры.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей