10 декабря 2004, 22:07

Темур Курхули утвержден на пост премьера столицы Грузии

Тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления) единогласно утвердило Темура Курхули на пост премьера столицы Грузии. Ранее Курхули занимал должность вице-премьера Тбилиси. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе тбилисской мэрии, в голосовании не приняли участие представители оппозиционных фракций - Лейбористская партия и Новые правые. При этом "Новые правые" заявили, что намерены "конструктивно работать с Курхули".

Выступая перед депутатами Сакребуло, Темур Курхули заявил, что намерен развить в столице Грузии малый бизнес. Помимо этого, большое внимание будет уделено жилищным проблемам, ремонту дорог и их освещению. Средства на решение этих проблем будут учтены в проекте бюджета Тбилиси на 2005-й год, который в ближайшее время Курхули представит на рассмотрение депутатам Сакребуло.

Темур Курхули заявил, что он намерен провести кадровые изменения в структурах и службах мэрии столицы Грузии.

На пост премьера Тбилиси Темур Курхули был представлен мэром столицы Грузии и председателем Сакребуло. Это произошло в связи с переходом на новую должность прежнего премьера Бидзины Брегадзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии