10 декабря 2004, 18:43

Милиция проверяет организации, помогающие жертвам теракта в Беслане

Правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью учительского комитета - общественной организации, которая помогает пострадавшим в результате теракта в Беслане. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил координатор учительского комитета Виссарион Асеев.

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) проводят проверку финансовой деятельности учительского комитета по оказанию помощи пострадавшим в результате захвата заложников в Беслане.

Как сообщил координатор учительского комитета Виссарион Асеев, к ним пришли сотрудники местного ОБЭП и попросили предъявить учредительные документы и ведомости по распределению материальной помощи жителям Беслана.

По словам Асеева, завтра он должен явиться в милицию с копиями ведомостей, которые "заберут на изучение". Он также сообщил, что проверка финансовой деятельности начата в связи с поступлением в милицию соответствующей просьбы от граждан.

В учительском комитете проверку восприняли с пониманием. Член комитета Фатима Рамонова сказала, что не видит в этом ничего криминального. Сотрудники правоохранительных органов вели себя "очень доброжелательно" и "ни к чему не придирались", и проверка никак не сказалась на деятельности комитета, отметила Рамонова.

Между тем ранее на сайте учительского комитета сообщалось, что из-за разногласий между родственниками жертв теракта в Беслане выплата компенсаций пострадавшим из средств Фонда помощи по 60 адресам временно приостановлена. Как отметил председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи в Беслане Маирбек Туаев, многие родные пострадавших обращаются с исковыми заявлениями в суд. До тех пор, пока остаются спорные вопросы, выплата компенсаций была заморожена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей