10 декабря 2004, 18:19

Россия предложила Грузии создать антитеррористический центр

Тбилиси изучит предложение министра обороны РФ Сергея Иванова по созданию антитеррористического центра в Грузии. Такое мнение высказал посол Грузии в России Валерий Чечелашвили.

"Интересы России и Грузии лежат в одной плоскости, это борьба с терроризмом, сепаратизмом и организованной преступностью. Совместный антитеррористический центр был бы более адекватен этим вызовам, чем военные базы РФ на территории Грузии", - сказал посол. Он подчеркнул, что его комментарии по этому вопросу носят сугубо предварительный характер.

По мнению Чечелашвили, в Тбилиси мог бы быть создан аналитический центр, а на основе российской базы в Батуми - антитеррористический центр, которому также могли бы быть приданы функции борьбы со стихийными бедствиями. Посол высказал сомнение в использовании для этих целей инфраструктуры российской военной базы в Ахалкалаки.

Чечелашвили подтвердил позицию Грузии, согласно которой в этой стране не должно быть военных баз иностранных государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей