10 декабря 2004, 18:19

Россия предложила Грузии создать антитеррористический центр

Тбилиси изучит предложение министра обороны РФ Сергея Иванова по созданию антитеррористического центра в Грузии. Такое мнение высказал посол Грузии в России Валерий Чечелашвили.

"Интересы России и Грузии лежат в одной плоскости, это борьба с терроризмом, сепаратизмом и организованной преступностью. Совместный антитеррористический центр был бы более адекватен этим вызовам, чем военные базы РФ на территории Грузии", - сказал посол. Он подчеркнул, что его комментарии по этому вопросу носят сугубо предварительный характер.

По мнению Чечелашвили, в Тбилиси мог бы быть создан аналитический центр, а на основе российской базы в Батуми - антитеррористический центр, которому также могли бы быть приданы функции борьбы со стихийными бедствиями. Посол высказал сомнение в использовании для этих целей инфраструктуры российской военной базы в Ахалкалаки.

Чечелашвили подтвердил позицию Грузии, согласно которой в этой стране не должно быть военных баз иностранных государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей