10 декабря 2004, 17:44

Грузия приглашает журналистов посетить Панкисское ущелье

Грузия приглашает российских журналистов посетить Панкисское ущелье и лично убедиться в том, что там нет террористов. "Мы готовы обеспечить работу любого числа российских журналистов и продемонстрировать им, что ситуация в Панкисском ущелье контролируется и там нет никаких террористов", - заявил в пятницу на пресс-конференции посол Грузии в России Валерий Чечелашвили.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли он однозначно заявить, что в Грузии нет Аслана Масхадова, дипломат сказал: "Однозначно - Масхадова на территории Грузии нет".

Посол подчеркнул, что сегодняшняя пресс-конференция созвана в связи с совпадением по времени заявления представителя РОШ Ильи Шабалкина о том, что в Панкиси находятся сотни террористов, и заявлением министра обороны России Сергея Иванова о готовности РФ наносить превентивные удары по базам террористов за пределами российской территории. "Это совпадение нас насторожило", - отметил посол Грузии.

"Я должен четко сказать, что Панкисское ущелье контролируется структурами безопасности и МВД Грузии. Там нет никаких террористов", - подчеркнул он. Чечелашвили заявил также, что "с удовольствием приглашает представителей любых официальных властей России на любом уровне" в Панкисское ущелье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости