10 декабря 2004, 17:44

Грузия приглашает журналистов посетить Панкисское ущелье

Грузия приглашает российских журналистов посетить Панкисское ущелье и лично убедиться в том, что там нет террористов. "Мы готовы обеспечить работу любого числа российских журналистов и продемонстрировать им, что ситуация в Панкисском ущелье контролируется и там нет никаких террористов", - заявил в пятницу на пресс-конференции посол Грузии в России Валерий Чечелашвили.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли он однозначно заявить, что в Грузии нет Аслана Масхадова, дипломат сказал: "Однозначно - Масхадова на территории Грузии нет".

Посол подчеркнул, что сегодняшняя пресс-конференция созвана в связи с совпадением по времени заявления представителя РОШ Ильи Шабалкина о том, что в Панкиси находятся сотни террористов, и заявлением министра обороны России Сергея Иванова о готовности РФ наносить превентивные удары по базам террористов за пределами российской территории. "Это совпадение нас насторожило", - отметил посол Грузии.

"Я должен четко сказать, что Панкисское ущелье контролируется структурами безопасности и МВД Грузии. Там нет никаких террористов", - подчеркнул он. Чечелашвили заявил также, что "с удовольствием приглашает представителей любых официальных властей России на любом уровне" в Панкисское ущелье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей