10 декабря 2004, 17:04

В Италии началась акция по сбору средств для Беслана

В столице острова Сицилия городе Палермо сегодня началась благотворительная акция "Парусник солидарности", цель которой - сбор средств на строительство новой школы для города Беслан в Северной Осетии. Акция проходит под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и под патронатом президента Италии.

В ходе акции сегодня в Палермо на территории региональной "Средиземноморской ярмарки" открылся благотворительный турнир по настольному теннису, в котором принимают участие команды учащихся столичных школ, школьных и университетских преподавателей, журналистов и юристов, полиции, представителей шоу-бизнеса, а также инвалидов.

Каждый желающий принять участие в турнире уплатил вступительный взнос. Собранная таким образом сумма будет передана представителям ЮНИСЕФ и направлена в целевой фонд этой международной организации по строительству школы в Беслане.

Накануне турнира в школах Палермо прошел также конкурс среди учащихся на лучшую открытку, посвященную детям Беслана. Автор лучшего рисунка и лучшего текста открытки получит в понедельник премию, учрежденную президентом Италии Карло Адзелио Чампи.

"Подобный благотворительный турнир мы проводим уже в шестой раз, - рассказал РИА "Новости" председатель оргкомитета акции "Парусник солидарности" Джованни Фабра. - В прошлом году мы передали собранные средства (а в турнире участвовало более трех с половиной тысяч человек) в помощь детям-жертвам войны в Ираке. На этот раз мы решили поддержать инициативу ЮНИСЕФ и проявить солидарность с детьми Беслана, пострадавшими во время чудовищного теракта".

Фабра рассказал, что парусник в распоряжение организаторов акции передал его владелец из сицилийского городка Терразини. "Сегодня парусник прибыл в гавань Палермо и будет находиться здесь до 18 декабря, когда пройдет торжественное награждение победителей соревнований", - сказал Фабра. По его словам, в следующем году парусник поплывет в другие порты Италии, где будут проведены такие же благотворительные соревнования, средства от которых будут переданы на строительство школы в Беслане.

"У нас уже есть договоренность о проведении турнира в Империи на Севере Италии, скорее всего, причалим и в порту Фьюмичино под Римом, поскольку столичный муниципалитет тоже выразил интерес к проведению подобной акции, ведем переговоры с несколькими другими городами", - сказал Фабра.

Он рассказал также, что отобранные специальным жюри лучшие открытки школьников, которых на конкурс было представлено более шести тысяч, войдут в специальный сборник, посвященный акции. Этот сборник будет распространен вместе с тиражом крупнейшей региональной газеты "Джорнале ди Сичилиа". Книга будет переведена и на русский язык, несколько сот экземпляров ее передадут детям Беслана вместе с оригиналами всех открыток, нарисованных палермскими школьниками, сказал Фабра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии