10 декабря 2004, 16:27

Экспертиза исключила версию подрыва автомобиля журналиста в Армении

В Армении эксперты, привлеченные к делу о возгорании автомобиля главного редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна 22 ноября, исключают версию подрыва автомобиля. К такому выводу специалисты пришли ввиду отсутствия следов смеси взрывчатых веществ. Как указано в распространенном 8 декабря сообщении пресс-службы полиции Армении, об этом свидетельствуют и показания очевидцев. Впечатление взрыва могли оставить взрывы шин автомобиля в результате высокой температуры.

В сообщении выражается недоумение в связи с тем, что Н.Пашинян, даже не дождавшись завершения обследования места происшествия, "поспешил сделать необоснованные и заведомо рассчитанные на поднятие шума заявления о взрыве автомобиля". В сообщении содержится напоминание о том, что в тот же день было распространено сообщение, где представлено предварительное мнение экспертов, согласно которому причиной пожара могла стать неисправность проводов автомобиля. В дальнейшем экспертиза с меньшей вероятностью также сочла возможной эту версию, однако в качестве основной причины было отмечено наличие источника открытого огня.

2 декабря на основании заключения экспертизы возбуждено уголовное дело в соответствии с первым и вторым пунктами третьей части статьи 185 УК Армении: намеренное нанесение ущерба имуществу путем поджога, подрыва или другим способом, нанесение ущерба в крупном размере. Копия решения о возбуждении уголовного дела, согласно порядку, отмечается в сообщении, направлена прокурору общины, а предварительное следствие по делу поручено городскому следственном отделу.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии