10 декабря 2004, 16:16

В Чечне восстановлена система судов общей юрисдикции

В настоящее время в Чечне практически восстановлена республиканская система судов общей юрисдикции. На данный момент в Чечне функционирует Верховный суд, а также 14 из 15 районных судов. По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, на восстановление судов общей юрисдикции в Чеченской Республике в течение 2002-2004 г.г. было выделено 95,8 млн. рублей. Кроме того, программа восстановления судов в Чечне продолжает реализовываться.

По предложению Судебного департамента правительством РФ принято постановление о внесении изменений и дополнений в Федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Данным постановлением предусматривается выделение дополнительных бюджетных ассигнований и утверждается перечень восстанавливаемых зданий судов общей юрисдикции.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в соответствии с перечнем на данный момент уже восстановлены здания Верховного суда Чеченской Республики, Старопромысловского районного суда, а также продолжено строительство Надтеречного районного суда. После капитального ремонта введены в эксплуатацию здания Шалинского и Ачхой-Мартановского районных судов, продолжаются строительные работы на объектах судебной системы и в других районах Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии