10 декабря 2004, 16:16

В Чечне восстановлена система судов общей юрисдикции

В настоящее время в Чечне практически восстановлена республиканская система судов общей юрисдикции. На данный момент в Чечне функционирует Верховный суд, а также 14 из 15 районных судов. По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, на восстановление судов общей юрисдикции в Чеченской Республике в течение 2002-2004 г.г. было выделено 95,8 млн. рублей. Кроме того, программа восстановления судов в Чечне продолжает реализовываться.

По предложению Судебного департамента правительством РФ принято постановление о внесении изменений и дополнений в Федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Данным постановлением предусматривается выделение дополнительных бюджетных ассигнований и утверждается перечень восстанавливаемых зданий судов общей юрисдикции.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в соответствии с перечнем на данный момент уже восстановлены здания Верховного суда Чеченской Республики, Старопромысловского районного суда, а также продолжено строительство Надтеречного районного суда. После капитального ремонта введены в эксплуатацию здания Шалинского и Ачхой-Мартановского районных судов, продолжаются строительные работы на объектах судебной системы и в других районах Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости