10 декабря 2004, 16:16

В Чечне восстановлена система судов общей юрисдикции

В настоящее время в Чечне практически восстановлена республиканская система судов общей юрисдикции. На данный момент в Чечне функционирует Верховный суд, а также 14 из 15 районных судов. По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, на восстановление судов общей юрисдикции в Чеченской Республике в течение 2002-2004 г.г. было выделено 95,8 млн. рублей. Кроме того, программа восстановления судов в Чечне продолжает реализовываться.

По предложению Судебного департамента правительством РФ принято постановление о внесении изменений и дополнений в Федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Данным постановлением предусматривается выделение дополнительных бюджетных ассигнований и утверждается перечень восстанавливаемых зданий судов общей юрисдикции.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в соответствии с перечнем на данный момент уже восстановлены здания Верховного суда Чеченской Республики, Старопромысловского районного суда, а также продолжено строительство Надтеречного районного суда. После капитального ремонта введены в эксплуатацию здания Шалинского и Ачхой-Мартановского районных судов, продолжаются строительные работы на объектах судебной системы и в других районах Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей