10 декабря 2004, 16:16

В Чечне восстановлена система судов общей юрисдикции

В настоящее время в Чечне практически восстановлена республиканская система судов общей юрисдикции. На данный момент в Чечне функционирует Верховный суд, а также 14 из 15 районных судов. По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, на восстановление судов общей юрисдикции в Чеченской Республике в течение 2002-2004 г.г. было выделено 95,8 млн. рублей. Кроме того, программа восстановления судов в Чечне продолжает реализовываться.

По предложению Судебного департамента правительством РФ принято постановление о внесении изменений и дополнений в Федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Данным постановлением предусматривается выделение дополнительных бюджетных ассигнований и утверждается перечень восстанавливаемых зданий судов общей юрисдикции.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в соответствии с перечнем на данный момент уже восстановлены здания Верховного суда Чеченской Республики, Старопромысловского районного суда, а также продолжено строительство Надтеречного районного суда. После капитального ремонта введены в эксплуатацию здания Шалинского и Ачхой-Мартановского районных судов, продолжаются строительные работы на объектах судебной системы и в других районах Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей