10 декабря 2004, 16:16

В Чечне восстановлена система судов общей юрисдикции

В настоящее время в Чечне практически восстановлена республиканская система судов общей юрисдикции. На данный момент в Чечне функционирует Верховный суд, а также 14 из 15 районных судов. По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, на восстановление судов общей юрисдикции в Чеченской Республике в течение 2002-2004 г.г. было выделено 95,8 млн. рублей. Кроме того, программа восстановления судов в Чечне продолжает реализовываться.

По предложению Судебного департамента правительством РФ принято постановление о внесении изменений и дополнений в Федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Данным постановлением предусматривается выделение дополнительных бюджетных ассигнований и утверждается перечень восстанавливаемых зданий судов общей юрисдикции.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в соответствии с перечнем на данный момент уже восстановлены здания Верховного суда Чеченской Республики, Старопромысловского районного суда, а также продолжено строительство Надтеречного районного суда. После капитального ремонта введены в эксплуатацию здания Шалинского и Ачхой-Мартановского районных судов, продолжаются строительные работы на объектах судебной системы и в других районах Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей