10 декабря 2004, 16:09

В Адыгее состоялось очередное заседание оргкомитета "Победа"

В Доме правительства Адыгеи сегодня, 10 декабря, состоялось очередное заседание оргкомитета "Победа", на котором обсуждался ход реализации плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60 годовщины окончания Великой Отечественной войны. Вел заседание, которое носило отчетный характер, вице-президент РА Борис Гокжаев.

План мероприятий включает в себя 3 основных раздела: мероприятия по улучшению социально-бытовых условий жизни инвалидов и участников войны, памятно-мемориальные, а также информационно-пропагандистские и культурные мероприятия.

Сегодня в Адыгее проживает 4050 участников ВОВ. Состояние здоровья 480 из них - тяжелое. Говоря о положении дел в Майкопе, где самое большое количество ветеранов, Николай Пивоваров, глава муниципалитета города сказал, что заботой и вниманием окружены все. Это подтвердил и заместитель председателя республиканского Совета ветеранов Генрих Бартащук. "Все просьбы и пожелания, - отметил он, - вполне удовлетворены". "К концу первого квартала 2005 года, - добавил глава муниципалитета, - будет полностью снят вопрос с обеспечением ветеранов телефонами".

Представители здравоохранения Адыгеи отчитались по льготному лекарственному обеспечению. Ситуация в этом году, по их словам, была непростой из-за нехватки средств. Однако, как они надеются, с 1 января 2005 года она существенно изменится: денежные компенсации вместо льгот и социальный пакет в размере 450 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

Архив новостей