10 декабря 2004, 16:04

Заявление Колина Пауэлла вызвало обеспокоенность в Азербайджане

Последнее заявление госсекретаря США Колина Пауэлла стало предметом обеспокоенности представительства Азербайджана в ООН, сообщило ИА "Регнум".

В заявлении К.Пауэлла, в частности, говорится, что "замороженные" в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе конфликты остались таковыми даже по истечении 15 лет после окончания "холодной войны". Интересно, что госсекретарь США назвал Нагорный Карабах, в отличие от конфликтующих зон Молдовы и Грузии, не составной частью Азербайджана, а по географическому названию.

В свою очередь, первый секретарь постпредства Азербайджана в ООН Эльшад Искендеров заявил, что представление Нагорного Карабаха "как отдельного субъекта" недопустимо: "Все наши усилия, в их числе и последний вопрос, который мы постарались ввести в повестку дня ООН, были направлены на доведение до мирового сообщества сути нагорно-карабахского конфликта. Мы стараемся еще раз подтвердить, что между всеми этими тремя конфликтами, развернувшимися на территории Грузии, Молдовы и Азербайджана, нет разницы, так как в их корне лежит проблема территориальных притязаний".

Между тем, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза сообщил, что МИД страны не собирается посылать К.Пауэллу каких-либо нот протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей