10 декабря 2004, 14:46

Правозащитники Грузии сообщают о грубых нарушениях прав человека в стране

По информации правозащитников, за последний год в Грузии резко ухудшилась ситуация с правами человека - грубо нарушаются права граждан в судах Грузии, а в тюрьмах заключенных подвергают пыткам, передает "Интерфакс". "За год в Грузии положение с правами человека ухудшилось, и об этом свидетельствуют конкретные факты - около 800 человек подверглись пыткам, находясь в предварительном заключении", - заявил лидер неправительственной организации "Союз защиты прав человека" Давид Лилуашвили. Лидер другой правозащитной организации, "42-я статья Конституции", адвокат Лия Мухашаврия на пресс-конференции в столице Грузии Тбилиси заявила о фактах грубого нарушения прав граждан в судах. "Очень многие судьи выносят несправедливые приговоры, что связано с давлением на них со стороны руководства правоохранительных органов и обычной коррупцией", - сказала Мухашаврия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей