10 декабря 2004, 14:36

Родственницы "карабахских партизан" обратились к суду Азербайджана с заявлением

В связи с проходящим в Суде по делам о тяжких преступлениях судебном процессе по делу 21 члена группы "карабахских партизан" родственницы обвиняемых распространили заявление. В нем указывается, что все 21 человек были арестованы по фальшивым обвинениям: "Эти молодые ребята незаконно пересекли границу и завезли в страну вооружение с целью его использования при освобождении оккупированных азербайджанских территорий. Здесь есть нарушение закона. Но они из приобретенного оружия не совершили никакого преступления".

Женщины заявили, что если суд приговорит "партизан" к тем срокам лишения свободы, которые предложил государственный обвинитель Азербайджана, то они создадут женский партизанский отряд и пойдут отвоевывать у армян азербайджанские территории. Они выразили надежду на то, что судьи вынесут справедливый приговор.

Отметим, что вчера, 9 декабря, родственницы обвиняемых были приняты заместителем генерального прокурора Азербайджана Эльдаром Нуриевым, который обещал им, что постарается смягчить позицию прокуратуры и поговорить с судьей, чтобы он человечнее отнесся к этой проблеме.

Напомним, прокурор Ровшан Магсудов попросил суд Азербайджана признать вину этих молодых людей, прозванных "карабахскими партизанами", и лишить их свободы на различные сроки. Так, двух подсудимых он попросил осудить на 4 года, а остальных на сроки от 7-и до 12-и лет. Ровшана Бадалова, как организатора группы, гособвинитель попросил лишить свободы на 12 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии