10 декабря 2004, 14:36

Родственницы "карабахских партизан" обратились к суду Азербайджана с заявлением

В связи с проходящим в Суде по делам о тяжких преступлениях судебном процессе по делу 21 члена группы "карабахских партизан" родственницы обвиняемых распространили заявление. В нем указывается, что все 21 человек были арестованы по фальшивым обвинениям: "Эти молодые ребята незаконно пересекли границу и завезли в страну вооружение с целью его использования при освобождении оккупированных азербайджанских территорий. Здесь есть нарушение закона. Но они из приобретенного оружия не совершили никакого преступления".

Женщины заявили, что если суд приговорит "партизан" к тем срокам лишения свободы, которые предложил государственный обвинитель Азербайджана, то они создадут женский партизанский отряд и пойдут отвоевывать у армян азербайджанские территории. Они выразили надежду на то, что судьи вынесут справедливый приговор.

Отметим, что вчера, 9 декабря, родственницы обвиняемых были приняты заместителем генерального прокурора Азербайджана Эльдаром Нуриевым, который обещал им, что постарается смягчить позицию прокуратуры и поговорить с судьей, чтобы он человечнее отнесся к этой проблеме.

Напомним, прокурор Ровшан Магсудов попросил суд Азербайджана признать вину этих молодых людей, прозванных "карабахскими партизанами", и лишить их свободы на различные сроки. Так, двух подсудимых он попросил осудить на 4 года, а остальных на сроки от 7-и до 12-и лет. Ровшана Бадалова, как организатора группы, гособвинитель попросил лишить свободы на 12 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей