10 декабря 2004, 14:36

Родственницы "карабахских партизан" обратились к суду Азербайджана с заявлением

В связи с проходящим в Суде по делам о тяжких преступлениях судебном процессе по делу 21 члена группы "карабахских партизан" родственницы обвиняемых распространили заявление. В нем указывается, что все 21 человек были арестованы по фальшивым обвинениям: "Эти молодые ребята незаконно пересекли границу и завезли в страну вооружение с целью его использования при освобождении оккупированных азербайджанских территорий. Здесь есть нарушение закона. Но они из приобретенного оружия не совершили никакого преступления".

Женщины заявили, что если суд приговорит "партизан" к тем срокам лишения свободы, которые предложил государственный обвинитель Азербайджана, то они создадут женский партизанский отряд и пойдут отвоевывать у армян азербайджанские территории. Они выразили надежду на то, что судьи вынесут справедливый приговор.

Отметим, что вчера, 9 декабря, родственницы обвиняемых были приняты заместителем генерального прокурора Азербайджана Эльдаром Нуриевым, который обещал им, что постарается смягчить позицию прокуратуры и поговорить с судьей, чтобы он человечнее отнесся к этой проблеме.

Напомним, прокурор Ровшан Магсудов попросил суд Азербайджана признать вину этих молодых людей, прозванных "карабахскими партизанами", и лишить их свободы на различные сроки. Так, двух подсудимых он попросил осудить на 4 года, а остальных на сроки от 7-и до 12-и лет. Ровшана Бадалова, как организатора группы, гособвинитель попросил лишить свободы на 12 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей