10 декабря 2004, 14:16

В Азербайджан вернулась журналистка, находившаяся в розыске

Впервые после трехлетнего отсутствия вернулась на родину известная азербайджанская журналистка, сотрудник московского Центра экстремальной журналистики (ЦЭЖ) Ирада Гусейнова. Бывшая сотрудница газеты "Бакинский бульвар" была объявлена в уголовный розыск и в связи с этим вынуждена была скрываться в Москве.

Напомним, что в 2001 году глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов призвал к ответственности учредителя газеты "Бакинский бульвар" Эльмара Гусейнова, главного редактора газеты Белу Закирову и корреспондента И.Гусейнову. В августе того же года в указанной газете была опубликована статья о деятельности мэра. Последний посчитал, что она оскорбила его честь и достоинство. В результате судебного разбирательств в отношении указанных лиц был вынесен приговор, согласно которому Э.Гусейнов был приговорен к шести месяцам лишения свободы, Б.Закирова - к такому же сроку условно. А Ираду Гусейнову, подписавшуюся под статьей в газете как Г.Шамахинская, объявили в уголовный розыск. О своем приговоре она узнала в Польше во время участия в работе международного семинара. И.Гусейнова, поняв,что ее на родине ждет арест, отправилась в Москву и продолжила свою деятельность в ЦЭЖ. В Азербайджане был создан Комитет защиты прав Ирады Гусейновой. В результате мероприятий, организованных в защиту прав И.Гусейновой, суд пересмотрел ее дело и аннулировал выбранную в отношении журналистки меру пресечения - арест.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии