10 декабря 2004, 14:16

В Азербайджан вернулась журналистка, находившаяся в розыске

Впервые после трехлетнего отсутствия вернулась на родину известная азербайджанская журналистка, сотрудник московского Центра экстремальной журналистики (ЦЭЖ) Ирада Гусейнова. Бывшая сотрудница газеты "Бакинский бульвар" была объявлена в уголовный розыск и в связи с этим вынуждена была скрываться в Москве.

Напомним, что в 2001 году глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов призвал к ответственности учредителя газеты "Бакинский бульвар" Эльмара Гусейнова, главного редактора газеты Белу Закирову и корреспондента И.Гусейнову. В августе того же года в указанной газете была опубликована статья о деятельности мэра. Последний посчитал, что она оскорбила его честь и достоинство. В результате судебного разбирательств в отношении указанных лиц был вынесен приговор, согласно которому Э.Гусейнов был приговорен к шести месяцам лишения свободы, Б.Закирова - к такому же сроку условно. А Ираду Гусейнову, подписавшуюся под статьей в газете как Г.Шамахинская, объявили в уголовный розыск. О своем приговоре она узнала в Польше во время участия в работе международного семинара. И.Гусейнова, поняв,что ее на родине ждет арест, отправилась в Москву и продолжила свою деятельность в ЦЭЖ. В Азербайджане был создан Комитет защиты прав Ирады Гусейновой. В результате мероприятий, организованных в защиту прав И.Гусейновой, суд пересмотрел ее дело и аннулировал выбранную в отношении журналистки меру пресечения - арест.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии