10 декабря 2004, 14:10

В Ростовской области пройдёт независимая аудиторская проверка работы предприятий ЖКХ города Волгодонска

Согласно решению Думы города Волгодонска Ростовской области от 8 декабря, по инициативе депутатов местной Думы и городского общества защиты прав потребителей в городе пройдёт независимая проверка работы предприятий ЖКХ. Несколько сотен тысяч рублей на проведение аудита выделил один из предпринимателей Волгодонска. Депутаты в ходе проверки в очередной раз хотят получить ответ на вопрос: за что горожане переплачивают коммунальщикам. С июня 2002 по февраль нынешнего года местные предприятия ЖКХ брали с населения плату за капитальный ремонт, хотя этот вид платежей в прошлом году отменен федеральным законом. Этот вопрос поднимался депутатами и раньше, но мэр Волгодонска наложил вето на октябрьское решение Думы об изменение ставок оплаты услуг ЖКХ. Он посчитал, что подобное решение принято с превышением полномочий Думы и не соответствует уставу города. Из летней аудиторской проверки предприятий ЖКХ, обнаружившей серьезные нарушения в их работе, местными властями никаких выводов сделано не было. В ответ депутаты отказались рассматривать изменения тарифов на услуги ЖКХ на будущий год и нашли деньги на независимый аудит.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии