10 декабря 2004, 12:33

Прения по делу о присвоении ордена Красной Звезды пройдут в Ставропольском крае

10 декабря в суде Шпаковского района Ставропольского края должны состояться прения сторон по делу в отношении мэра города Михайловска Александра Лунина, который обвиняется в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила судья Шпаковского районного суда Татьяна Шестакова.

К этому моменту должно завершиться исследование документов по делу, предоставленных Прокуратурой Ставропольского края. Это документы Центрального архива Минобороны РФ, архива ФСБ, официальные сведения местного военного комиссариата и другие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре СК. Процесс проходит в закрытом режиме. Суд еще рассматривает ходатайство прокуратуры о допущении прессы в зал суда.

Согласно материалам прокуратуры, в октябре 2000 года мэр незаконно приобрел орден Красной Звезды и книжку, с ложными сведениями о награждении за подвиг, совершенный в Афганистане. Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Лунин пределы России не покидал, а в военный комиссариат Ставропольского края орден для награждения Лунина и наградные документы никогда не поступали. Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области Ольховатскому, которого уже нет в живых. На предыдущем рассмотрении дела 18 октября мэр города Михайловска Ставропольского края был оправдан. Однако Гособвинитель подал апелляцию об отмене решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей