10 декабря 2004, 12:33

Прения по делу о присвоении ордена Красной Звезды пройдут в Ставропольском крае

10 декабря в суде Шпаковского района Ставропольского края должны состояться прения сторон по делу в отношении мэра города Михайловска Александра Лунина, который обвиняется в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила судья Шпаковского районного суда Татьяна Шестакова.

К этому моменту должно завершиться исследование документов по делу, предоставленных Прокуратурой Ставропольского края. Это документы Центрального архива Минобороны РФ, архива ФСБ, официальные сведения местного военного комиссариата и другие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре СК. Процесс проходит в закрытом режиме. Суд еще рассматривает ходатайство прокуратуры о допущении прессы в зал суда.

Согласно материалам прокуратуры, в октябре 2000 года мэр незаконно приобрел орден Красной Звезды и книжку, с ложными сведениями о награждении за подвиг, совершенный в Афганистане. Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Лунин пределы России не покидал, а в военный комиссариат Ставропольского края орден для награждения Лунина и наградные документы никогда не поступали. Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области Ольховатскому, которого уже нет в живых. На предыдущем рассмотрении дела 18 октября мэр города Михайловска Ставропольского края был оправдан. Однако Гособвинитель подал апелляцию об отмене решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей