10 декабря 2004, 12:26

В Южной Осетии насчитывается 20 общественно-политических организаций и движений

Минюстом Южной Осетии проведен анализ по регистрации и деятельности общественных объединений. С 1993 года по настоящее время в Минюсте Южной Осетии прошли регистрацию 149 юридических лиц - общественных объединений различных организационно - правовых форм. Все они были зарегистрированы в соответствии с требованиями Закона РЮО "Об общественных объединениях".

В связи с тем, что ряд организаций не прошли перерегистрацию и не представили сведений о продолжении деятельности, в мае 2004 года Минюстом были направлены в Верховный Суд Южной Осетии иски о признании их прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц и исключения их из Единого государственного реестра юридических лиц. Все иски были удовлетворены Верховным Судом РЮО за несоблюдение требований действующего законодательства. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 20 общественно политических организаций и движений. Наиболее авторитетными и активно действующими из них являются "Единство", "Коммунистическая партия РЮО", "Народная партия" и "Стыр Ныхас". На сегодняшний день в Минюст Южной Осетии подали документы на перерегистрацию еще три общественно-политические организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей