10 декабря 2004, 11:58

В столице Чечни обстрелян автомобиль - один человек погиб и трое ранены

В столице Чечни Грозном боевики обстреляли автомобиль рядом со школой. Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, один человек погиб и трое получили ранения.

"На пересечении улиц Ленина и Лисицина Октябрьского района столицы Чечни недалеко от средней школы номер 30 боевики обстреляли из автоматов автомобиль ВАЗ-21011", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в результате на месте от полученных ранений скончался водитель автомобиля 18-летний житель Грозного, а также огнестрельные ранения различной степени тяжести получили трое местных жителей - пассажиры автомобиля. Раненые доставлены в больницу, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, добавили в РОШ. 

В Чечне благодаря помощи местных жителей предотвращен теракт. "В правоохранительные органы обратились жители Старопромысловского района Грозного и сообщили, что возле одного из жилых домов на улице Фасадной замечены трое членов незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении РОШ.

Как отмечается в документе, в результате проверки полученной информации сотрудники правоохранительных органов около указанного дома обнаружили подготовленный к взрыву радиоуправляемый фугас. Устройство было изготовлено на основе артиллерийского снаряда.

"Инженерно-саперным подразделением фугас обезврежен, его составные элементы переданы для проведения криминалистического исследования", - говорится в сообщении. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к подготовке теракта.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники милиции задержали пособника НВФ, оказывавшего различную помощь боевикам. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне сотрудники правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе задержали 21-летнего местного жителя - пособника боевиков Тимура Абубакарова по кличке "Шторм", который подчиняется Шамилю Басаеву", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данная группа действовала на территории района и много раз нападала на жителей Чечни. "За незначительное вознаграждение задержанный оказывал бандитам помощь в виде исполнения хозяйственных работ, а также закупал медикаменты и продовольствие для боевиков", - отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости