10 декабря 2004, 11:46

Руководителям СМИ Грузии удалось добиться налоговых льгот

9 декабря в парламенте Грузии состоялась встреча издателей печатных СМИ с министром финансов и финансово-бюджетной комиссией парламента, работающией над проектом нового налогового кодекса.

Темой переговоров была инициатива владельцев печатных СМИ Грузии об освобождении газети журналов от уплаты налогов - по их мнению, это будет способствовать укреплению степени самостоятельности прессы, что в конечном итоге полезно и обществу.

С самого начала министр финансов Грузии был категорически против, считая, что ни одна область экономики не должна иметь каких-либо льгот, включая прессу. Журналисты пытались объяснить министру, что газета по своему менеджменту, и что самое главное значимости для общества отличается от магазина или завода. Кроме того, небогатые грузинские газеты не вносят особого вклада в формирование бюджета.

В конце концов, 8 декабря свою точку зрения по этому поводу высказал президент Грузии, поддержавший инициативу газетчиков. В ходе встречи сторонам удалось прийти к соглашению - печатные СМИ Грузии освобождаются от уплаты всех налогов, кроме подоходного - у газетчиков по этому поводу был несколько иной взгляд на этот вопрос - они не возражали против уплаты подоходного налога с зарплат штатных сотрудников, но противились этому в той части, которая касалась гонораров. Так или иначе соглашение было достигнуто - руководители прессы Грузии не совсем довольны окончательным решением, но в целом оценивают его положительно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей