10 декабря 2004, 11:46

Руководителям СМИ Грузии удалось добиться налоговых льгот

9 декабря в парламенте Грузии состоялась встреча издателей печатных СМИ с министром финансов и финансово-бюджетной комиссией парламента, работающией над проектом нового налогового кодекса.

Темой переговоров была инициатива владельцев печатных СМИ Грузии об освобождении газети журналов от уплаты налогов - по их мнению, это будет способствовать укреплению степени самостоятельности прессы, что в конечном итоге полезно и обществу.

С самого начала министр финансов Грузии был категорически против, считая, что ни одна область экономики не должна иметь каких-либо льгот, включая прессу. Журналисты пытались объяснить министру, что газета по своему менеджменту, и что самое главное значимости для общества отличается от магазина или завода. Кроме того, небогатые грузинские газеты не вносят особого вклада в формирование бюджета.

В конце концов, 8 декабря свою точку зрения по этому поводу высказал президент Грузии, поддержавший инициативу газетчиков. В ходе встречи сторонам удалось прийти к соглашению - печатные СМИ Грузии освобождаются от уплаты всех налогов, кроме подоходного - у газетчиков по этому поводу был несколько иной взгляд на этот вопрос - они не возражали против уплаты подоходного налога с зарплат штатных сотрудников, но противились этому в той части, которая касалась гонораров. Так или иначе соглашение было достигнуто - руководители прессы Грузии не совсем довольны окончательным решением, но в целом оценивают его положительно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей