10 декабря 2004, 10:44

Судебные органы Ростова пытаются взыскать штраф с певца Филиппа Киркорова

Судебные органы Ростова-на-Дону обратятся на днях к своим столичным коллегам с официальным напоминанием: взыскать с Филиппа Киркорова долг в 60 тыс. рублей, который "висит" на певце с августа этого года.

Эту сумму он должен заплатить государству по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону, который признал Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян на пресс-конференции в мае 2004 года. Все сроки, отведенные на добровольное погашение задолженности, уже исчерпаны. Теперь за исполнение решения суда взялись приставы. Они вправе арестовать любое имущество певца, начиная от шикарной иномарки и заканчивая загородным коттеджем.

Как сообщила "Новым Известиям" Елена Пруцакова, помощник судьи Ирины Владимировой, которая и выносила приговор, исполнительный лист был направлен в органы юстиции Москвы из Ростовской области еще 10 октября, а уже 26-го в Октябрьский суд пришло уведомление о том, что московские приставы документ получили. Привести приговор в исполнение надлежит теперь районным судебным приставам по месту жительства Киркорова. "После оплаты им штрафа, - сказала г-жа Пруцакова, - они должны вернуть нам исполнительный лист с постановлением об окончательном исполнении приговора. Такого документа мы пока не получили, поэтому сейчас мы готовим официальное напоминание".

Напомним, что в конце мая 2004 года на пресс-конференции в Ростове, в ответ на вопрос корреспондента местной газеты И.Ароян о большом количестве римейков в его творчестве, Ф.Киркоров, используя нецензурные выражения, потребовал от нее покинуть зал. Кроме того, по утверждению И.Ароян, после случившегося охрана Ф.Киркорова оказала на нее физическое воздействие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии