10 декабря 2004, 10:44

Судебные органы Ростова пытаются взыскать штраф с певца Филиппа Киркорова

Судебные органы Ростова-на-Дону обратятся на днях к своим столичным коллегам с официальным напоминанием: взыскать с Филиппа Киркорова долг в 60 тыс. рублей, который "висит" на певце с августа этого года.

Эту сумму он должен заплатить государству по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону, который признал Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян на пресс-конференции в мае 2004 года. Все сроки, отведенные на добровольное погашение задолженности, уже исчерпаны. Теперь за исполнение решения суда взялись приставы. Они вправе арестовать любое имущество певца, начиная от шикарной иномарки и заканчивая загородным коттеджем.

Как сообщила "Новым Известиям" Елена Пруцакова, помощник судьи Ирины Владимировой, которая и выносила приговор, исполнительный лист был направлен в органы юстиции Москвы из Ростовской области еще 10 октября, а уже 26-го в Октябрьский суд пришло уведомление о том, что московские приставы документ получили. Привести приговор в исполнение надлежит теперь районным судебным приставам по месту жительства Киркорова. "После оплаты им штрафа, - сказала г-жа Пруцакова, - они должны вернуть нам исполнительный лист с постановлением об окончательном исполнении приговора. Такого документа мы пока не получили, поэтому сейчас мы готовим официальное напоминание".

Напомним, что в конце мая 2004 года на пресс-конференции в Ростове, в ответ на вопрос корреспондента местной газеты И.Ароян о большом количестве римейков в его творчестве, Ф.Киркоров, используя нецензурные выражения, потребовал от нее покинуть зал. Кроме того, по утверждению И.Ароян, после случившегося охрана Ф.Киркорова оказала на нее физическое воздействие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей