10 декабря 2004, 10:14

В Южной Грузии состоялась презентация новой еженедельной газеты "Южные ворота"

В Южной Грузии состоялась презентация новой еженедельной общественно-политической газеты "Южные ворота", которая издается в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия), где компактно проживает армянское население. 8 декабря презентация газеты состоялась в городе Ахалцихе, а 9 декабря - в городе Ахалкалаки.
 
Газета издается в рамках проекта  "Развитие региональных СМИ и гражданского  общества в Грузии". Проект осуществляет Институт по освещению войны и мира (IWPR) на грант Евросоюза и правительства  Финляндии.

"Южные ворота" - первая независимая газета в регионе Самцхе-Джавахети, которая издается на грузинском ("Самхретис Карибче") и армянском ("Хараваин Дарпас") языках в виде идентичных версий и распространяется по всему региону.

Издание включает в себя сеть журналистов Южной Грузии из Ахалкалаки, Ахалцихе, Ниноцминда, Адигени, Аспиндза и Борджоми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей