10 декабря 2004, 10:10

До 25 декабря Минобороны Грузии проводит добровольный прием резервистов

До 25 декабря Минобороны Грузии проводит добровольный прием резервистов для прохождения трехнедельных сборов. Как сообщили "Новости-Грузия" в оборонном ведомстве, прием ведется среди граждан Грузии до 30 лет по общевойсковым специальностям. В ходе приема резервистов будет проходить их отбор на основании физических и психологических тестов.

Трехнедельные сборы пройдут с 5 по 26 января 2005 года. Подготовка будет проходить в национальном учебном центре Крцаниси.  Те добровольцы-резервисты, которые примут участие в этой подготовке, получат звания капралов и будут распределены по батальонам, которые затем пройдут подготовку по новой американской программе  "Программа операций обеспечения поддержки и стабильности". Части, по которым будут распределены резервисты, дислоцируются как в восточной, так и западной Грузии. 

Как отметили в Минобороны Грузии, с резервистами будут оформлены контракты, согласно которому в первый год их службы оплата составит минимум 150 лари в месяц (80 долларов). На второй год службы зарплата возрастет в несколько раз и сравняется с уровнем оплаты военнослужащих, которые прошли подготовку по американской программе "Обучение и оснащение Вооруженных сил Грузии". Так, зарплата резервистов на второй год служб составит минимум 445 лари (около 250 долларов), - отметили в Минобороны.

Информационно-приемные комиссии по приему резервистов сформированы в Тбилиси в Национальной Академии  обороны Грузии, в 21-й бригаде в Кутаиси, в 22-й бригаде в Ахалцихе и в учебном центре "Крцаниси" в Гардабанском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей