10 декабря 2004, 10:10

До 25 декабря Минобороны Грузии проводит добровольный прием резервистов

До 25 декабря Минобороны Грузии проводит добровольный прием резервистов для прохождения трехнедельных сборов. Как сообщили "Новости-Грузия" в оборонном ведомстве, прием ведется среди граждан Грузии до 30 лет по общевойсковым специальностям. В ходе приема резервистов будет проходить их отбор на основании физических и психологических тестов.

Трехнедельные сборы пройдут с 5 по 26 января 2005 года. Подготовка будет проходить в национальном учебном центре Крцаниси.  Те добровольцы-резервисты, которые примут участие в этой подготовке, получат звания капралов и будут распределены по батальонам, которые затем пройдут подготовку по новой американской программе  "Программа операций обеспечения поддержки и стабильности". Части, по которым будут распределены резервисты, дислоцируются как в восточной, так и западной Грузии. 

Как отметили в Минобороны Грузии, с резервистами будут оформлены контракты, согласно которому в первый год их службы оплата составит минимум 150 лари в месяц (80 долларов). На второй год службы зарплата возрастет в несколько раз и сравняется с уровнем оплаты военнослужащих, которые прошли подготовку по американской программе "Обучение и оснащение Вооруженных сил Грузии". Так, зарплата резервистов на второй год служб составит минимум 445 лари (около 250 долларов), - отметили в Минобороны.

Информационно-приемные комиссии по приему резервистов сформированы в Тбилиси в Национальной Академии  обороны Грузии, в 21-й бригаде в Кутаиси, в 22-й бригаде в Ахалцихе и в учебном центре "Крцаниси" в Гардабанском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей