10 декабря 2004, 02:59

В Армении прошел съезд Армянского общенационального движения

"Армения и Нагорный Карабах находятся в крайне тяжелом положении. Армения утеряла свой имидж "островка демократии" на Южном Кавказе, кроме того, в международных документах появились такие нежелательные формулировки как "этнические чистки", "захват территорий", "незаконное использование территорий", - говорится в резолюции состоявшегося сегодня 14 съезда Армянского общенационального движения. В работе съезда приняли участие 470 делегатов. Съезд принял резолюцию, осуждающую действия нынешних властей Армении во внутренней и внешней политике. Особое место в резолюции уделено вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта. Авторы документа полагают, что всю ответственность за провал во внешней политике и, в первую очередь, в карабахском вопросе несут власти Армении.

Председатель правления АОД Арарат Зурабян отметил, что Роберт Кочарян, подписавший Стамбульскую хартию, де-факто признал территориальную целостность Азербайджана. Кроме того, благодаря его усилиям, из переговорного процесса был фактически вытеснен Нагорный Карабах, в результате чего эта проблема трансформировалась в территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Он призвал наладить сотрудничество со всеми соседями по региону. По его словам, АОД будет последовательно бороться против каждого нарушения Конституции.

На мероприятии присутствовал первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Однако он не выступил перед участниками съезда, более того, в перерыве между заседаниями отказался отвечать на вопросы представителей СМИ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей