10 декабря 2004, 02:59

В Армении прошел съезд Армянского общенационального движения

"Армения и Нагорный Карабах находятся в крайне тяжелом положении. Армения утеряла свой имидж "островка демократии" на Южном Кавказе, кроме того, в международных документах появились такие нежелательные формулировки как "этнические чистки", "захват территорий", "незаконное использование территорий", - говорится в резолюции состоявшегося сегодня 14 съезда Армянского общенационального движения. В работе съезда приняли участие 470 делегатов. Съезд принял резолюцию, осуждающую действия нынешних властей Армении во внутренней и внешней политике. Особое место в резолюции уделено вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта. Авторы документа полагают, что всю ответственность за провал во внешней политике и, в первую очередь, в карабахском вопросе несут власти Армении.

Председатель правления АОД Арарат Зурабян отметил, что Роберт Кочарян, подписавший Стамбульскую хартию, де-факто признал территориальную целостность Азербайджана. Кроме того, благодаря его усилиям, из переговорного процесса был фактически вытеснен Нагорный Карабах, в результате чего эта проблема трансформировалась в территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Он призвал наладить сотрудничество со всеми соседями по региону. По его словам, АОД будет последовательно бороться против каждого нарушения Конституции.

На мероприятии присутствовал первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Однако он не выступил перед участниками съезда, более того, в перерыве между заседаниями отказался отвечать на вопросы представителей СМИ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей