10 декабря 2004, 02:53

В Армении издан сборник писателей Южного Кавказа "Время жить"

"Издание сборника "Время жить" - это первая попытка восстановить разорванные литературные связи в регионе", - заявила на презентации изданного в Армении сборника произведений писателей Южного Кавказа "Время жить" координатор проекта Алвард Бархударян. По её словам, сборник имеет ярко выраженную антивоенную направленность, его произведения посвящены конфликтам на Южном Кавказе последнего десятилетия 20 века.

Антивоенную направленность сборника приветствовал и участник конфликта в Нагорном Карабахе генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. Председатель управления по делам национальных меньшинств правительства Армении Грануш Харатян отметила, что одним из достоинств произведений сборника произведений писателей Южного Кавказа является то, что в них показан противник, но нет образа врага. Директор Института литературоведения НАН Армении Азат Егиазарян полагает, что произведения, включенные в сборник, имеют немало достоинств, но главным, безусловно, является жесткая и нелицеприятная правда о войне и отказ от романтизации войны, который был характерен для многих произведений советской литературы о Второй мировой войне.

Рассказы, новеллы и эссе сборника представляют литературу Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Северной Осетии, Нагорного Карабаха. Сборник был издан в Майкопе (Адыгея) тиражом 5800. Издание сборника произведений писателей Южного Кавказа осуществлено при содействии Кавказского форума неправительственных организаций, немецкого фонда Генриха Белля, организации "Международная тревога". Проект реализован при финансовой поддержке Европейского Союза и Правительства Великобритании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей