10 декабря 2004, 02:53

В Армении издан сборник писателей Южного Кавказа "Время жить"

"Издание сборника "Время жить" - это первая попытка восстановить разорванные литературные связи в регионе", - заявила на презентации изданного в Армении сборника произведений писателей Южного Кавказа "Время жить" координатор проекта Алвард Бархударян. По её словам, сборник имеет ярко выраженную антивоенную направленность, его произведения посвящены конфликтам на Южном Кавказе последнего десятилетия 20 века.

Антивоенную направленность сборника приветствовал и участник конфликта в Нагорном Карабахе генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. Председатель управления по делам национальных меньшинств правительства Армении Грануш Харатян отметила, что одним из достоинств произведений сборника произведений писателей Южного Кавказа является то, что в них показан противник, но нет образа врага. Директор Института литературоведения НАН Армении Азат Егиазарян полагает, что произведения, включенные в сборник, имеют немало достоинств, но главным, безусловно, является жесткая и нелицеприятная правда о войне и отказ от романтизации войны, который был характерен для многих произведений советской литературы о Второй мировой войне.

Рассказы, новеллы и эссе сборника представляют литературу Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Северной Осетии, Нагорного Карабаха. Сборник был издан в Майкопе (Адыгея) тиражом 5800. Издание сборника произведений писателей Южного Кавказа осуществлено при содействии Кавказского форума неправительственных организаций, немецкого фонда Генриха Белля, организации "Международная тревога". Проект реализован при финансовой поддержке Европейского Союза и Правительства Великобритании.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей