09 декабря 2004, 20:03

В Нижегородской области пресечена незаконная поставка в Чечню более 140 тонн тетраэтилсвинца

В Нижегородской области пресечена незаконная поставка в Чечню 147 тонн тетраэтилсвинца на сумму около $295 тысяч. Эта ядовитая этиловая жидкость используется для увеличения октанового числа бензина. Незаконная поставка пресечена в ходе совместной операции ГУБЭП МВД России, МВД Дагестана и УБЭП ГУВД Нижегородской области, сообщили РИА "Новости" в четверг в отделе информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области.

На данную партию этиловой жидкости наложен арест в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2004 года в Дагестане по факту сбыта двоими жителями республики в Махачкале 921 килограмма тетраэтилсвинца.

Тетраэтилсвинец производит ОАО "Синтез" (город Дзержинск, Нижегородская область). На территории ОАО сейчас находятся на хранении девять цистерн (емкостью 60 тонн каждая) с произведенным на этом предприятии тетраэтилсвинцом. Три из этих цистерн были оплачены ООО "Н", однако установлено, что лицензия, дающая право на деятельность с таким ядовитым веществом, данному предприятию не выдавалась.

Личность человека, на имя которого зарегистрировано ООО "Н", установлена, но он о существовании фирмы и о поставках этиловой жидкости ничего не знает. Сотрудники милиции установили фактического руководителя данного предприятия, который является организатором незаконной поставки этиловой жидкости. Им оказался 41-летний москвич, родившийся в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей