09 декабря 2004, 20:03

В Нижегородской области пресечена незаконная поставка в Чечню более 140 тонн тетраэтилсвинца

В Нижегородской области пресечена незаконная поставка в Чечню 147 тонн тетраэтилсвинца на сумму около $295 тысяч. Эта ядовитая этиловая жидкость используется для увеличения октанового числа бензина. Незаконная поставка пресечена в ходе совместной операции ГУБЭП МВД России, МВД Дагестана и УБЭП ГУВД Нижегородской области, сообщили РИА "Новости" в четверг в отделе информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области.

На данную партию этиловой жидкости наложен арест в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2004 года в Дагестане по факту сбыта двоими жителями республики в Махачкале 921 килограмма тетраэтилсвинца.

Тетраэтилсвинец производит ОАО "Синтез" (город Дзержинск, Нижегородская область). На территории ОАО сейчас находятся на хранении девять цистерн (емкостью 60 тонн каждая) с произведенным на этом предприятии тетраэтилсвинцом. Три из этих цистерн были оплачены ООО "Н", однако установлено, что лицензия, дающая право на деятельность с таким ядовитым веществом, данному предприятию не выдавалась.

Личность человека, на имя которого зарегистрировано ООО "Н", установлена, но он о существовании фирмы и о поставках этиловой жидкости ничего не знает. Сотрудники милиции установили фактического руководителя данного предприятия, который является организатором незаконной поставки этиловой жидкости. Им оказался 41-летний москвич, родившийся в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии