09 декабря 2004, 20:00

Сотрудники ГИБДД Северной Осетии задержали опасных преступников

Сотрудники ГИБДД Северной Осетии на посту в горном поселке Бурон задержали четырех опасных преступников. Об этом сообщила пресс-служба управления Госавтоинспекции Северной Осетии. Внимание инспекторов Тельмана Айлярова и Романа Арчегова привлекли четверо мужчин, приехавших на "Ниве", которые направились в придорожное кафе. Подозрение вызвали их неуверенность и нервозность, один из четверых, как потом выяснилось, находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Сомнения инспекторов Северной Осетии окончательно развеял подошедший к ним мужчина, который сообщил, что в кафе сидят четверо, по его сведениям, преступников, возможно, вооруженных, которые находятся в розыске в Южной Осетии. Вызвав на подмогу сотрудников поста, которые оцепили кафе, Айляров и Арчегов вошли в здание, якобы чтобы купить сигарет. Стараясь не вызывать подозрений, они подошли к столику бандитов и, пока те ничего не заподозрили, успели осуществить захват, повалив их лицом вниз и надев на них наручники. Затем прибывшая оперативная группа из Алагирского РОВД в присутствии понятых досмотрела задержанных и их автомашину. В ходе досмотра у них были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 2 магазина с патронами калибра 7,62 в количестве 55 штук, 3 гранаты Ф-1 с запалами и большое количество наркотических веществ.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные жители Южной Осетии в возрасте от 19 до 27 лет являются членами давно промышлявшей в Южной Осетии преступной банды. На их совести три убийства, серия разбойных нападений и грабежей. Местом для дальнейшего преступного промысла был выбран город Владикавказ, куда они и направлялись. Каким образом им удалось пройти пограничный и таможенный посты с таким количеством оружия и боеприпасов, предстоит выяснить следствию. А пока задержанные дают признательные показания. За проявленное мужество и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям лейтенанты милиции Северной Осетии Тельман Айляров и Роман Арчегов представлены к наградам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей