09 декабря 2004, 19:57

В столице Азербайджана состоялись азербайджано-иранские консультации по определению статуса Каспия

В столице Азербайджана состоялись очередные азербайджано-иранские консультации по определению правового статуса Каспия. Консультации провели находящийся с рабочим визитом в Азербайджане специальный представитель президента Ирана по каспийской проблематике, заместитель министра иностранных дел ИРИ Мехти Сафари и заместитель главы МИД Азербайджана Халаф Халафов.

Комментируя итоги проведенных в Баку консультаций, М.Сафари заявил, что "стороны провели успешный обмен мнениями и сравнили позиции по нескольким вопросам". В ходе консультаций в основном рассматривались вопросы определения статуса Каспийского моря, отношения Баку-Тегеран, предстоящий официальный визит президента Азербайджана в Иран и др. Также обсуждены вопросы проведения второго Каспийского саммита и безопасности судоходства. "Мы больше затронули вопросы судоходства и экологии и обсудили несколько позитивных моментов", - сказал М.Сафари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии