09 декабря 2004, 19:57

В столице Азербайджана состоялись азербайджано-иранские консультации по определению статуса Каспия

В столице Азербайджана состоялись очередные азербайджано-иранские консультации по определению правового статуса Каспия. Консультации провели находящийся с рабочим визитом в Азербайджане специальный представитель президента Ирана по каспийской проблематике, заместитель министра иностранных дел ИРИ Мехти Сафари и заместитель главы МИД Азербайджана Халаф Халафов.

Комментируя итоги проведенных в Баку консультаций, М.Сафари заявил, что "стороны провели успешный обмен мнениями и сравнили позиции по нескольким вопросам". В ходе консультаций в основном рассматривались вопросы определения статуса Каспийского моря, отношения Баку-Тегеран, предстоящий официальный визит президента Азербайджана в Иран и др. Также обсуждены вопросы проведения второго Каспийского саммита и безопасности судоходства. "Мы больше затронули вопросы судоходства и экологии и обсудили несколько позитивных моментов", - сказал М.Сафари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей