09 декабря 2004, 17:15

Делегация бизнесменов из Турции приедет с визитом в Ингушетию

В ближайшее время Ингушетию посетит делегация бизнесменов из Турции для обсуждения перспектив развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом ЮФО.RU  сообщили в пресс-службе президента республики. Напомним, глава Ингушетии находился в составе государственной делегации РФ, сопровождавшей Владимира Путина в ходе его визита в Турцию 5-6 декабря. Со стороны Ингушетии деловым кругам Турции был передан пакет предложений в сфере инвестиций и торгово-экономического сотрудничества.

Среди предложений - участие турецких компаний в геолого-разведочных работах и переработки нефти, строительстве объектов на территории Ингушетии, инвестиции в оборудование аэропорта "Магас", создание предприятий по сборке электробытовой техники, переработке меха и кожи, заготовке древесины ценных пород, розливу минеральной воды.

Республика Ингушетия заняла 2-е место среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной привлекательности, представленном российским рейтинговым агентством "Эксперт РА". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела внебюджетных инвестиций и развития предпринимательства министерства экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев. По его словам, предприниматели могут вкладывать средства в быстро развивающуюся строительную индустрию, АПК, сырьевую базу Ингушетии. Инвесторам предоставляются налоговые льготы, субсидии, банковские кредиты под низкие проценты. Гарантом по заключенным договорам выступает правительство Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей