09 декабря 2004, 17:03

Число пострадавших от взрыва газопровода в Дагестане выросло до 22 человек

В результате взрыва на газопроводе Моздок-Газимагомед, по уточненным данным, пострадали 22 человека, в том числе два сотрудника МЧС и два сотрудника МВД Дагестана, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС. В настоящее время в ожоговом центре Центральной больницы Дагестана находятся восемь пострадавших с ожогами первой и второй степени, сообщил "Интерфакс".

Примерный ущерб от взрыва на газопроводе недалеко от Махачкалы оценивается  в сумму не менее 5 миллионов  рублей, сообщает корреспондент ЮФО.RU. Восстановительные работы будут продолжаться примерно двое суток, без природного газа остались многие районы и города Южного Дагестана и Северного Азербайджана.

Ранее сообщалось, что 8 декабря в примерно в 21 час 55 минут на 615 километре транзитного газопровода "Моздок-Казимагомед", диаметром 1200 мм и рабочим давлением  более 40 атмосфер, на территории   поселка Семендер Кировского района города Махачкала Дагестана произошел взрыв и возгорание природного газа. На месте аварии собралась большая толпа из жителей поселка. В 22:30 произошел второй взрыв, в результате которого  пострадал 21 человек.

Все они с повреждениями и ожогами различной степени тяжести были доставлены  в лечебные  учреждения города Махачкала. Возбуждено уголовное дело по ст.ст.205 и 222 УК РФ. По одной из версий - причина взрыва на газопроводе - теракт.

Рано утром после тщательного осмотра места ЧП выяснилось, что труба подверглась внешнему воздействию - удару или подрыву. В результате произошла разгерметизация и воспламенение газа, сообщило НТВ.

Специалисты уверены, что причина аварии и пожара - отверстие диаметром около 25-ти сантиметров в нижней части трубы. Пока точно не известно, в результате чего образовалась эта дыра, но, скорее всего - от внешнего взрыва. Сотрудники компании "Каспийгазпром", которые эксплуатируют и охраняют участок газопровода в Дагестане, говорят, что магистраль в основном проходит в полях под землей, а в этом месте - по воздуху, через небольшую балку. Доступ к ней практически свободен и круглосуточно охранять такие места нереально.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей