09 декабря 2004, 16:32

Телекоммуникационный оператор Армении в 2005 году намерен инвестировать 55 милионов евро

В 2005 году телекоммуникационный оператор Армении - компания "АрменТел" намерена инвестировать в сферу телекоммуникаций порядка 55 млн. евро. Об этом в ходе пресс-конференции 9 декабря заявил генеральный директор компании "АрменТел" Василис Фетсис. По его словам, около 50% этой суммы будет направлено в сферу фиксированной телефонной связи. Предполагается, что в 2005 году чистый доход компании составит 34 млн. евро. В 2004 году в компанию было инвестировано 25 млн. евро, год предполагается закрыть с доходностью примерно 37 млн. евро, сообщило ИА "Регнум".

По словам гендиректора, до первой половины 2005 года 80% автоматизированных телефонных сетей столицы Армении - Еревана будут переведены на цифровую систему. На аналогичную систему связи перейдут и жители сельских местностей. Планируется также усилить 70 тыс. аналоговых линий. В разных общинах столицы Армении будет увеличено количество абонентов фиксированной телефонной связи от 5 до 10 тыс. В Ереване также будет усилена международная станция, что даст возможность повысить скорость передачи данных в глобальной сети интернет.

Фетсис также проинформировал, что в количественном плане в первой декаде 2005 года "АрменТел" полностью удовлетворит спрос на абонентские карточки мобильной связи. С 2005 года в Армении будет задействована мощная станция передачи данных. Необходимая для работы интернет-провайдеров частота будет предоставляться по тарифам на 20% ниже существующих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей