09 декабря 2004, 16:06

Местные жители подтверждают захват в заложники родственников лидера сепаратистов Чечни Масхадова

В Чечне местные жители подтверждают информацию о похищении родственников лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова. Сестра и двое братьев президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия взяты в заложники службы безопасности, их точное местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали жители Грозненского района Чечни.

"Насколько я знаю, братья Масхадова Лечи и Лемма были увезены "кадыровцами" несколько дней назад из своих домов в станице Первомайская (Грозненский сельский район Чечни). Его сестра, которая была замужем и жила в поселке Красная Турбина (Старопромысловский район Грозного), также была увезена ими в неизвестном направлении. Все это произошло в один день. Люди говорят, что родственники Масхадова содержатся на базе "кадыровцев" в Хоси-Юрте (селение Центарой). Есть даже слух, что один из его братьев уже убит, - говорит жительница станицы Первомайской. - Люди боятся говорить об этом вслух, тем более родственники и соседи Масхадовых. Они просто опасаются за свои жизни. Пока никто не знает, зачем их забрали, но люди считают, что Рамзан Кадыров хочет таким образом заставить Аслана Масхадова сложить оружие".

В МВД Чечни в очередной раз отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Нам об этом ничего не известно", - заявил офицер чеченской милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии