09 декабря 2004, 16:06

Местные жители подтверждают захват в заложники родственников лидера сепаратистов Чечни Масхадова

В Чечне местные жители подтверждают информацию о похищении родственников лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова. Сестра и двое братьев президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия взяты в заложники службы безопасности, их точное местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали жители Грозненского района Чечни.

"Насколько я знаю, братья Масхадова Лечи и Лемма были увезены "кадыровцами" несколько дней назад из своих домов в станице Первомайская (Грозненский сельский район Чечни). Его сестра, которая была замужем и жила в поселке Красная Турбина (Старопромысловский район Грозного), также была увезена ими в неизвестном направлении. Все это произошло в один день. Люди говорят, что родственники Масхадова содержатся на базе "кадыровцев" в Хоси-Юрте (селение Центарой). Есть даже слух, что один из его братьев уже убит, - говорит жительница станицы Первомайской. - Люди боятся говорить об этом вслух, тем более родственники и соседи Масхадовых. Они просто опасаются за свои жизни. Пока никто не знает, зачем их забрали, но люди считают, что Рамзан Кадыров хочет таким образом заставить Аслана Масхадова сложить оружие".

В МВД Чечни в очередной раз отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Нам об этом ничего не известно", - заявил офицер чеченской милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей