09 декабря 2004, 15:26

Председателем избиркома Чечни избран Исмаил Байханов

Председателем избирательной комиссии Чечни избран Исмаил Байханов. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщили в избиркоме Чечни. Байханов был предложен на должность председателя комиссии Центризбиркомом России. "Избирком поддержал предложение ЦИК РФ и на тайном голосовании избрал Байханова главой избиркома Чечни", - сообщил представитель избиркома. По словам собеседника агентства, все 12 членов комиссии Чечни единогласно поддержали кандидатуру Байханова.

Предыдущий председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов остался членом избиркома. Новый председатель комиссии был избран в соответствии с новыми требованиями, по которым председатель комиссии должен иметь высшее юридическое образование.

37-летний Исмалил Байханов ранее уже работал членом избиркома. В последнее время он был помощником руководителя аппарата президента Чечни.

Избирком Чечни состоит из 12 человек, шесть из них назначаются президентом Чечни, остальные - Центризбиркомом России, пока не сформирован чеченский парламент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей