09 декабря 2004, 14:17

В Ростовской области суд обязал "Ростоврегионгаз" снизить тарифы

Арбитражный суд Ростовской области обязал ООО "Ростоврегионгаз" пересмотреть тарифы на поставку газа для некоммерческого партнерства "НАНИНЭ", объединяющему садоводов-любителей. Нарушение заключалось в том, что ООО "Ростоврегионгаз" отказывалось продавать "НАНИНЭ" газ по ценам, установленным для физических лиц. Цена за 1000 кубометров газа для населения составляет порядка 900 рублей, а для юридических лиц - около 1200 рублей. Кроме того, для юридических лиц, в отличие от населения Ростовской области, существуют ограничения по количеству потребляемого газа.

Дело было рассмотрено Ростовским УФАС России 11 июня. После этого антимонопольщики выдали "Ростоврегионгазу" предписание убрать ограничения по поставке природного газа и установить не промышленную, а розничную цену за газ для населения Ростовской области.

Как пояснили ЮФО.ru в Ростовском УФАС России, решение, принятое Арбитражным судом Ростовской области, станет прецедентом. По словам антимонопольщиков, в такую же ситуацию, как и "НАНИНЭ", могут попасть товарищества собственников жилья, обеспечивающие поставку газа населению, но являющиеся юридическими лицами. Однако после сегодняшнего решения суда, при заключении договоров подобных товариществ и некоммерческих партнерств с "Ростоврегионгазом" можно ссылаться на решение арбитражного суда Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей