09 декабря 2004, 13:48

В Кабардино-Балкарии обсудили проблему по профилактики и борьбы со СПИДом

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом (Кабардино-Балкария), здесь прошло совещание, на котором обсудили проблемы, связанные с распространением болезни в республике. На 1 декабря этого года в Кабардино-Балкарии выявлено 210 ВИЧ-инфицированных (для сравнения: в 1997 году было всего четыре ВИЧ-инфицированных). Однако, по мнению специалистов центра, если бы население поголовно обследовали, количество больных оказалось бы значительно больше. Из 210 взятых на учет 140 - жители Кабардино-Балкарии, из них 37 - женщины. Как отмечают специалисты центра, большинство заразившихся женщин были заражены своими мужьями. Отметим, что за период, когда в Кабардино-Балкарии был выявлен первый инфицированный и по сегодняшний день, от СПИДа в республике умерли 23 человека.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей